Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком на сковороде

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком на сковороде
⏱️ Время приготовления: 10 часов
👥 Порций: 8

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком получается очень вкусный, сытный и ароматный. В составе закуски самые простые и недорогие продукты. Нежные печеночные блины, обжаренные на сковороде, дополненные ароматной начинкой из овощей, отлично гармонируют и дополняют друг друга.

Ингредиенты

Порций:
  • Печень говяжья - 1 кг
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Мука пшеничная - 60 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Морковь - 350 г
  • Чеснок - 10 г
  • Зелень - 15 г
  • Майонез - 150 г
  • Укроп - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 100 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и измельчите печень.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте молоко и взбейте с яйцами.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте муку, приправы и перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Оставьте тесто на 10-15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте масло, испеките блины.

Шаг 6

Шаг 7

Переверните и жарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Остудите блины.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте лук и обжарьте.

Шаг 9

Шаг 10

Натрите и обжарьте морковь.

Шаг 10

Шаг 11

Посолите, поперчите и готовьте овощи.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте чеснок в майонез.

Шаг 12

Шаг 13

Положите зелень.

Шаг 13

Шаг 14

Смешайте майонез с овощами.

Шаг 14

Шаг 15

Попробуйте и, при необходимости, поперчите.

Шаг 15

Шаг 16

Начинайте формировать торт.

Шаг 16

Шаг 17

Соберите торт слоями с начинкой.

Шаг 17

Шаг 18

Закройте последним блином.

Шаг 18

Шаг 19

Охладите торт в холодильнике.

Шаг 19

Шаг 20

Украсьте торт по желанию.

Шаг 20

Шаг 21

Приятного аппетита!

Шаг 21

Комментарии

👤
Вероника
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Алёна
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Валентина
Добавила немного меда – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.