Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром

Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 6

Очень люблю пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром за простоту приготовления. Нет необходимости возиться с мукой и ждать, когда поднимется тесто. Достаточно приготовить начинку, сформировать пирог и наслаждаться домашней выпечкой. Можно подать к обеду вместо хлеба или в качестве перекуса. А дети его просто обожают!

Ингредиенты

Порций:
  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр адыгейский - 300 г
  • Сыр полутвердый - 125 г
  • Желток яичный - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Раскатайте тесто в два пласта.

Шаг 2

Шаг 3

Застелите форму пергаментом.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите один пласт теста в форму. Наколите дно вилкой.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите сыр. Добавьте брынзу, если хотите.

Шаг 5

Шаг 6

Вбейте яйцо в сырную начинку.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите начинку в форму.

Шаг 7

Шаг 8

Накройте вторым пластом теста. Смажьте желтком. Сделайте рисунок ножом.

Шаг 8

Шаг 9

Выпекайте пирог в разогретой духовке 20-30 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите пирог, выньте из формы и наслаждайтесь!

Шаг 10

Комментарии

👤
Ева
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Марина
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Милана
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Инна
Готовила в духовке – вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.