Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром

Очень люблю пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром за простоту приготовления. Нет необходимости возиться с мукой и ждать, когда поднимется тесто. Достаточно приготовить начинку, сформировать пирог и наслаждаться домашней выпечкой. Можно подать к обеду вместо хлеба или в качестве перекуса. А дети его просто обожают!
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр адыгейский - 300 г
- Сыр полутвердый - 125 г
- Желток яичный - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Раскатайте тесто в два пласта.

Шаг 3
Застелите форму пергаментом.

Шаг 4
Выложите один пласт теста в форму. Наколите дно вилкой.

Шаг 5
Натрите сыр. Добавьте брынзу, если хотите.

Шаг 6
Вбейте яйцо в сырную начинку.

Шаг 7
Выложите начинку в форму.

Шаг 8
Накройте вторым пластом теста. Смажьте желтком. Сделайте рисунок ножом.

Шаг 9
Выпекайте пирог в разогретой духовке 20-30 минут.

Шаг 10
Остудите пирог, выньте из формы и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий