Оджахури по-грузински: рецепт классический на сковороде

Оджахури по-грузински: рецепт классический на сковороде
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Оджахури по-грузински по классическому рецепту готовится на сковороде из свинины с картошкой, большим количеством лука и арсеналом традиционных пряностей и зелени Грузии. На ужин - то что нужно. Блюдо очень вкусное.

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 15 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Аджика - 0.5 ст.л.
  • Перец черный - 0.25 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Кинза - 20 г
  • Перец красный жгучий - 5 г
  • Перец чили - 0.25 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выберите мясо и картофель. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте свинину. Нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите мясо в миску. Добавьте лук, аджику, кориандр, соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Маринуйте мясо минимум 2 часа.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 6

Шаг 7

Переложите картофель в миску. Добавьте специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте картофель с приправами.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте масло. Обжарьте картофель.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте картофель до золотистости.

Шаг 10

Шаг 11

Переложите картофель на тарелку.

Шаг 11

Шаг 12

Обжарьте свинину без лука.

Шаг 12

Шаг 13

Жарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 13

Шаг 14

Переложите мясо на тарелку.

Шаг 14

Шаг 15

Обжарьте лук на сковороде.

Шаг 15

Шаг 16

Жарьте лук до золотистости.

Шаг 16

Шаг 17

Нарежьте и обжарьте чеснок.

Шаг 17

Шаг 18

Добавьте чеснок к луку. Жарьте.

Шаг 18

Шаг 19

Добавьте мясо. Помешайте.

Шаг 19

Шаг 20

Добавьте картофель.

Шаг 20

Шаг 21

Жарьте все вместе.

Шаг 21

Шаг 22

Нарежьте и добавьте кинзу.

Шаг 22

Шаг 23

Нарежьте перец. Добавьте к блюду.

Шаг 23

Шаг 24

Переложите все в блюдо. Украсьте луком, кинзой, перцем.

Шаг 24

Шаг 25

Подавайте оджахури по-грузински. Приятного аппетита!

Шаг 25

Комментарии

👤
Галина
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Галина
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Инна
Спасибо! Это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.