Оджахури по-грузински: рецепт классический на сковороде

Оджахури по-грузински по классическому рецепту готовится на сковороде из свинины с картошкой, большим количеством лука и арсеналом традиционных пряностей и зелени Грузии. На ужин - то что нужно. Блюдо очень вкусное.
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 15 г
- Масло растительное - 60 мл
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Аджика - 0.5 ст.л.
- Перец черный - 0.25 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Кинза - 20 г
- Перец красный жгучий - 5 г
- Перец чили - 0.25 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите мясо и картофель. Очистите лук и чеснок.

Шаг 2
Промойте свинину. Нарежьте на кусочки.

Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 4
Переложите мясо в миску. Добавьте лук, аджику, кориандр, соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 5
Маринуйте мясо минимум 2 часа.

Шаг 6
Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 7
Переложите картофель в миску. Добавьте специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 8
Перемешайте картофель с приправами.

Шаг 9
Разогрейте масло. Обжарьте картофель.

Шаг 10
Обжарьте картофель до золотистости.

Шаг 11
Переложите картофель на тарелку.

Шаг 12
Обжарьте свинину без лука.

Шаг 13
Жарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 14
Переложите мясо на тарелку.

Шаг 15
Обжарьте лук на сковороде.

Шаг 16
Жарьте лук до золотистости.

Шаг 17
Нарежьте и обжарьте чеснок.

Шаг 18
Добавьте чеснок к луку. Жарьте.

Шаг 19
Добавьте мясо. Помешайте.

Шаг 20
Добавьте картофель.

Шаг 21
Жарьте все вместе.

Шаг 22
Нарежьте и добавьте кинзу.

Шаг 23
Нарежьте перец. Добавьте к блюду.

Шаг 24
Переложите все в блюдо. Украсьте луком, кинзой, перцем.

Шаг 25
Подавайте оджахури по-грузински. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий