Тыквенные ПП оладьи без муки и сахара

Эти ароматные тыквенные ПП оладьи выпекаются без муки и сахара. Муку в рецепте заменяют полезные овсяные хлопья, а сладкими оладьи делает спелый банан. Если вы пожелаете более сладкие оладьи, то добавьте пюре из изюма, фиников, инжира или других сладких сухофруктов. Будет очень вкусно.
Ингредиенты
- Тыква - 150 г
- Банан - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Хлопья овсяные - 80 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Корица - 0.3 ч.л.
- Орех мускатный - 1 щепотка (-и)
- Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: тыкву, банан, яйца, овсяные хлопья, специи, соль и разрыхлитель.

Шаг 2
Измельчите овсяные хлопья в муку.

Шаг 3
Добавьте специи, соль и разрыхлитель к овсяной муке, перемешайте.

Шаг 4
Очистите тыкву, нарежьте на кусочки. Очистите и разомните банан.

Шаг 5
Положите кусочки тыквы, банана и яйца в блендер.

Шаг 6
Взбейте до однородности.

Шаг 7
Добавьте пюре в миску с мукой, хорошо перемешайте.

Шаг 8
При необходимости добавьте муку, если тесто станет слишком жидким.

Шаг 9
Разогрейте сковороду, смажьте маслом, выложите тесто ложкой, жарьте 3 минуты.

Шаг 10
Переверните оладьи и доделайте при необходимости.

Шаг 11
Подавайте оладьи с соусом.

Комментарии
Оставить комментарий