Абрикосы на зиму: простой рецепт

Абрикосы на зиму в сиропе - это очень вкусный десерт, а еще отличное дополнение к сырникам или ленивым вареникам. Кусочки абрикосов можно использовать для приготовления заливных пирогов, творожных запеканок или десертов без выпечки.
Ингредиенты
Порций:
- Абрикосы - 750 г
- Сахар - 100 г
- Вода - 400 мл
- Кислота лимонная - 0.3 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте абрикосы для запаса на зиму.

Шаг 2
Промойте абрикосы, удалите лишнее, проверьте на гнилье.

Шаг 3
Разрежьте абрикосы пополам, избавьтесь от косточек.

Шаг 4
Подготовьте и стерилизуйте банки.

Шаг 5
Наполните банки абрикосами.

Шаг 6
Залейте абрикосы кипятком, дайте им прогреться 10 минут.

Шаг 7
Слейте воду из банок, закройте их.

Шаг 8
Вскипятите сироп с сахаром и лимонной кислотой.

Шаг 9
Подготовьте сироп быстро до кипения.

Шаг 10
Залейте абрикосы горячим сиропом, закройте банки.

Шаг 11
Проверьте герметичность крышек, оставьте остывать.

Шаг 12
Абрикосы готовы к употреблению.

Комментарии
Оставить комментарий