Абрикосы на зиму: простой рецепт

Абрикосы на зиму: простой рецепт
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Абрикосы на зиму в сиропе - это очень вкусный десерт, а еще отличное дополнение к сырникам или ленивым вареникам. Кусочки абрикосов можно использовать для приготовления заливных пирогов, творожных запеканок или десертов без выпечки.

Ингредиенты

Порций:
  • Абрикосы - 750 г
  • Сахар - 100 г
  • Вода - 400 мл
  • Кислота лимонная - 0.3 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте абрикосы для запаса на зиму.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте абрикосы, удалите лишнее, проверьте на гнилье.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте абрикосы пополам, избавьтесь от косточек.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте и стерилизуйте банки.

Шаг 4

Шаг 5

Наполните банки абрикосами.

Шаг 5

Шаг 6

Залейте абрикосы кипятком, дайте им прогреться 10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Слейте воду из банок, закройте их.

Шаг 7

Шаг 8

Вскипятите сироп с сахаром и лимонной кислотой.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте сироп быстро до кипения.

Шаг 9

Шаг 10

Залейте абрикосы горячим сиропом, закройте банки.

Шаг 10

Шаг 11

Проверьте герметичность крышек, оставьте остывать.

Шаг 11

Шаг 12

Абрикосы готовы к употреблению.

Шаг 12

Комментарии

👤
Влада
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Яна
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Влада
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Наталья
Спасибо! Это шедевр!
👤
Виктория
Добавила орехи – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.