Печенье к 14 февраля своими руками

Печенье к 14 февраля своими руками
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 12

Печенье-сердце, приготовленное своими руками,  будет очень уместно смотреться на столе 14 февраля. Оно красивое, нежное, рассыпчатое, сливочное на вкус, а готовится из 4 самых обычных ингредиентов и выпекается всего 10 минут! Испечь это печенье можно заранее и хорошенько спрятать до Дня Влюбленных.

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 225 г
  • Сахар - 125 г
  • Мука - 350 г
  • Джем - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выберите качественное сливочное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Всыпьте в миску муку, сахар и сливочное масло. Замешайте тесто до образования шара.

Шаг 2

Шаг 3

Положите тесто в холодильник на один час.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте из него сердца.

Шаг 4

Шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него сердца из теста.

Шаг 5

Шаг 6

Выпекайте сердца в духовке 10 минут до румяной корочки.

Шаг 6

Шаг 7

Остудите печенье. Начините каждое сердце джемом.

Шаг 7

Шаг 8

Приложите второе сердце сверху, чтобы получилось сердечко. Повторите с остальными сердцами.

Шаг 8

Шаг 9

Печенье готово. Наслаждайтесь!

Шаг 9

Комментарии

👤
Инна
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Елизавета
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
София
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.