Печенье к 14 февраля своими руками
Печенье-сердце, приготовленное своими руками, будет очень уместно смотреться на столе 14 февраля. Оно красивое, нежное, рассыпчатое, сливочное на вкус, а готовится из 4 самых обычных ингредиентов и выпекается всего 10 минут! Испечь это печенье можно заранее и хорошенько спрятать до Дня Влюбленных.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 225 г
- Сахар - 125 г
- Мука - 350 г
- Джем - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выберите качественное сливочное масло.
Шаг 2
Всыпьте в миску муку, сахар и сливочное масло. Замешайте тесто до образования шара.
Шаг 3
Положите тесто в холодильник на один час.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте из него сердца.
Шаг 5
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него сердца из теста.
Шаг 6
Выпекайте сердца в духовке 10 минут до румяной корочки.
Шаг 7
Остудите печенье. Начините каждое сердце джемом.
Шаг 8
Приложите второе сердце сверху, чтобы получилось сердечко. Повторите с остальными сердцами.
Шаг 9
Печенье готово. Наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий