Печенье к 14 февраля своими руками

Печенье-сердце, приготовленное своими руками, будет очень уместно смотреться на столе 14 февраля. Оно красивое, нежное, рассыпчатое, сливочное на вкус, а готовится из 4 самых обычных ингредиентов и выпекается всего 10 минут! Испечь это печенье можно заранее и хорошенько спрятать до Дня Влюбленных.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 225 г
- Сахар - 125 г
- Мука - 350 г
- Джем - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выберите качественное сливочное масло.

Шаг 2
Всыпьте в миску муку, сахар и сливочное масло. Замешайте тесто до образования шара.

Шаг 3
Положите тесто в холодильник на один час.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте из него сердца.

Шаг 5
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него сердца из теста.

Шаг 6
Выпекайте сердца в духовке 10 минут до румяной корочки.

Шаг 7
Остудите печенье. Начините каждое сердце джемом.

Шаг 8
Приложите второе сердце сверху, чтобы получилось сердечко. Повторите с остальными сердцами.

Шаг 9
Печенье готово. Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий