Овощи на пару в пароварке

Приготовление на пару – отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах. Не секрет, что при обычной варке овощей большинство самых полезных веществ - витаминов и антиоксидантов - либо разрушаются, либо остаются в отваре. Но на пару этого не происходит. Овощи при правильном приготовлении на пару держат форму и имеют такой же яркий цвет. А калорий в них – всего ничего.
Ингредиенты
- Кукуруза - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Брокколи - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Цедра лимона - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Семена - 1 ч.л.
- Перец черный - 4 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для овощей на пару в пароварке, выкладывая их слоями в следующем порядке: кукуруза, перец болгарский, баклажаны, брокколи, морковь. Время приготовления разных овощей указано в описании.

Шаг 2
Вымочите баклажаны в холодной соленой воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды) в течение 10 минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Шаг 3
Очистите кукурузу, промойте и нарежьте на сегменты длиной 3 см.

Шаг 4
Помойте и поскребите молодую морковь, нарежьте на шайбы толщиной 3-4 см.

Шаг 5
Помойте и разоберите брокколи на соцветия, проверьте на наличие насекомых.

Шаг 6
Промойте и нарежьте болгарский перец на сегменты шириной 1,5-2 см.

Шаг 7
Налейте в пароварку воду, разложите овощи следующим образом: морковь внизу, затем баклажаны, перец, кукуруза и брокколи. Запустите пароварку на 10 минут.

Шаг 8
Разотрите в ступке чеснок, соль, семена льна, перец и цедру лимона. Обжарьте на оливковом масле полминутки. Это будет соус-заправка для овощей.

Шаг 9
Выложите приготовленные овощи на блюдо, полейте соусом и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий