Нежные печеночные оладьи
Эти нежные печеночные оладьи - излюбленное блюдо в моей семье. Дети их кушают с огромным удовольствием, чему я очень рада. Ведь печень богата не только железом, но и витаминами группы В. Оладьи по рецепту получаются очень мягкие, нежные и вкусные. Их удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса или дать ребёнку в школу.
Ингредиенты
Порций:
- Печень куриная - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 80 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 0.3 ч.л.
- Масло растительное - 30 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помойте и порежьте печень.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте его.
Шаг 4
Измельчите печень с луком.
Шаг 5
Смешайте печень с луком, солью, содой, яйцом, сметаной и мукой.
Шаг 6
Разомните массу до однородности.
Шаг 7
Очистите и натрите морковь.
Шаг 8
Добавьте морковь в тесто.
Шаг 9
Перемешайте тесто.
Шаг 10
Разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 11
Жарьте оладьи с обеих сторон.
Шаг 12
Обжарьте все оладьи.
Шаг 13
Готово! Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий