Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 4

Эти нежные печеночные оладьи - излюбленное блюдо в моей семье. Дети их кушают с огромным удовольствием, чему я очень рада. Ведь печень богата не только железом, но и витаминами группы В. Оладьи по рецепту получаются очень мягкие, нежные и вкусные. Их удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса или дать ребёнку в школу.

Ингредиенты

Порций:
  • Печень куриная - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода - 0.3 ч.л.
  • Масло растительное - 30 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте и порежьте печень.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте его.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите печень с луком.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте печень с луком, солью, содой, яйцом, сметаной и мукой.

Шаг 5

Шаг 6

Разомните массу до однородности.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите и натрите морковь.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте морковь в тесто.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте тесто.

Шаг 9

Шаг 10

Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 10

Шаг 11

Жарьте оладьи с обеих сторон.

Шаг 11

Шаг 12

Обжарьте все оладьи.

Шаг 12

Шаг 13

Готово! Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 13

Комментарии

👤
Нина
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Татьяна
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Лилия
Теперь буду готовить так чаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.