Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату. Расскажу все тонкости приготовления сочных и ароматных котлет. Фарш рекомендую приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
- Филе рыбное - 700 г
- Картофель - 120 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 5 г
- Укроп - 10 г
- Мята - 3 шт.
- Сухари панировочные - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 40 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для рыбных котлет из минтая, используя проверенный фарш и добавив листья мяты.

Шаг 2
Достаньте филе из морозилки, разморозьте и нарежьте на кусочки.

Шаг 3
Пропустите филе через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 4
Очистите лук, измельчите его и добавьте к фаршу, хорошо перемешайте.

Шаг 5
Натрите картофель и чеснок на терке, затем перемешайте.

Шаг 6
Вбейте яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 7
Приправьте фарш солью, перцем и специями, перемешайте.

Шаг 8
Нарежьте укроп и мяту, добавьте их к фаршу, перемешайте.

Шаг 9
Отбейте фарш, чтобы он стал плотнее.

Шаг 10
Сформируйте котлеты, получится около 10 штук по 85 г каждая.

Шаг 11
Запанируйте котлеты.

Шаг 12
Можно заморозить котлеты.

Шаг 13
Разогрейте масло, обжарьте котлеты с одной стороны.

Шаг 14
Поверните и обжарьте до золотистости.

Шаг 15
Уберите котлеты на бумажное полотенце.

Шаг 16
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий