Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 5

Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату. Расскажу все тонкости приготовления сочных и ароматных котлет. Фарш рекомендую приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе рыбное - 700 г
  • Картофель - 120 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 5 г
  • Укроп - 10 г
  • Мята - 3 шт.
  • Сухари панировочные - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 40 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для рыбных котлет из минтая, используя проверенный фарш и добавив листья мяты.

Шаг 1

Шаг 2

Достаньте филе из морозилки, разморозьте и нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Пропустите филе через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите лук, измельчите его и добавьте к фаршу, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите картофель и чеснок на терке, затем перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Вбейте яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Приправьте фарш солью, перцем и специями, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте укроп и мяту, добавьте их к фаршу, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Отбейте фарш, чтобы он стал плотнее.

Шаг 9

Шаг 10

Сформируйте котлеты, получится около 10 штук по 85 г каждая.

Шаг 10

Шаг 11

Запанируйте котлеты.

Шаг 11

Шаг 12

Можно заморозить котлеты.

Шаг 12

Шаг 13

Разогрейте масло, обжарьте котлеты с одной стороны.

Шаг 13

Шаг 14

Поверните и обжарьте до золотистости.

Шаг 14

Шаг 15

Уберите котлеты на бумажное полотенце.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 16

Комментарии

👤
Инна
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Лилия
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Екатерина
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
Алёна
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Ксения
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.