Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты

Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат. Готовить его очень просто, и это блюдо прекрасно дополнит любую трапезу.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста цветная - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Карри - 8 шт.
  • Приправа - 0.25 ч.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для блюда.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте семена горчицы, семена тмина и листья карри. Подержите их на минимальном огне 2-3 минуты. Затем добавьте асафетиду, обжарьте имбирь. Добавьте зеленый перец чили и обжарьте минуту.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук, добавьте его к специям на сковороду и готовьте до полупрозрачности. Посолите, добавьте куркуму, тмин и кориандр. Томите 2-3 минуты.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте картофель кубиками, добавьте в сковороду, залейте 100 мл воды, закройте крышкой и готовьте 15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Разоберите цветную капусту на соцветия, добавьте к картофелю, закройте крышкой и готовьте 10-15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте помидор кубиками, добавьте в сковороду, готовьте 3-4 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Украсьте готовое блюдо кинзой и подавайте с горячим хлебом или лепешками.

Шаг 7

Комментарии

👤
Арина
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Алёна
Приготовила, все в восторге!
👤
Наталья
Всем советую попробовать.
👤
Валентина
Попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.