Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты

Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат. Готовить его очень просто, и это блюдо прекрасно дополнит любую трапезу.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Тмин - 1 ч.л.
- Карри - 8 шт.
- Приправа - 0.25 ч.л.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Перец чили - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Тмин - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для блюда.

Шаг 2
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте семена горчицы, семена тмина и листья карри. Подержите их на минимальном огне 2-3 минуты. Затем добавьте асафетиду, обжарьте имбирь. Добавьте зеленый перец чили и обжарьте минуту.

Шаг 3
Нарежьте репчатый лук, добавьте его к специям на сковороду и готовьте до полупрозрачности. Посолите, добавьте куркуму, тмин и кориандр. Томите 2-3 минуты.

Шаг 4
Нарежьте картофель кубиками, добавьте в сковороду, залейте 100 мл воды, закройте крышкой и готовьте 15 минут.

Шаг 5
Разоберите цветную капусту на соцветия, добавьте к картофелю, закройте крышкой и готовьте 10-15 минут.

Шаг 6
Нарежьте помидор кубиками, добавьте в сковороду, готовьте 3-4 минуты.

Шаг 7
Украсьте готовое блюдо кинзой и подавайте с горячим хлебом или лепешками.

Комментарии
Оставить комментарий