Паста Карбонара

Паста Карбонара
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара. Как ни странно, но с приготовлением такой пасты справится кто угодно, рецепт очень простой и не особо затратный по времени.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудинка - 100 г
  • Спагетти - 180 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Вода - 1.5 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пасты. Замените панчетту на бекон, тертый сыр на мелкой терке, порубите петрушку.

Шаг 1

Шаг 2

Натрите сыр и порубите петрушку.

Шаг 2

Шаг 3

Закипятите воду, добавьте спагетти, варите до аль денте.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте панчетту на кусочки.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте панчетту на масле до румяности.

Шаг 5

Шаг 6

Взбейте яйца в миске.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте сыр и петрушку, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Отлейте 50 г воды, верните спагетти в кастрюлю.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте яично-сырный соус, перемешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте обжаренную панчетту, перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте, посыпав сыром, петрушкой и перцем. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Полина
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Наталья
Просто 🔥🔥🔥
👤
Зинаида
Сама не ожидала, что получится так вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.