Паста Карбонара

Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара. Как ни странно, но с приготовлением такой пасты справится кто угодно, рецепт очень простой и не особо затратный по времени.
Ингредиенты
- Грудинка - 100 г
- Спагетти - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Сыр твердый - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Вода - 1.5 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пасты. Замените панчетту на бекон, тертый сыр на мелкой терке, порубите петрушку.

Шаг 2
Натрите сыр и порубите петрушку.

Шаг 3
Закипятите воду, добавьте спагетти, варите до аль денте.

Шаг 4
Нарежьте панчетту на кусочки.

Шаг 5
Обжарьте панчетту на масле до румяности.

Шаг 6
Взбейте яйца в миске.

Шаг 7
Добавьте сыр и петрушку, перемешайте.

Шаг 8
Хорошо перемешайте.

Шаг 9
Отлейте 50 г воды, верните спагетти в кастрюлю.

Шаг 10
Добавьте яично-сырный соус, перемешайте.

Шаг 11
Добавьте обжаренную панчетту, перемешайте.

Шаг 12
Подавайте, посыпав сыром, петрушкой и перцем. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий