Соус со шпинатом и сливками для рыбы

Соус со шпинатом и сливками для рыбы
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 3

Соус со шпинатом и сливками идеально подходит для рыбы. Но и с курицей, например, он очень хорошо сочетается. Правда, в этом случае я добавляю к нему вареные лисички. В сезон готовлю соус из свежего шпината, а зимой из замороженного. Получается не менее вкусно.

Ингредиенты

Порций:
  • Сливки - 200 г
  • Шпинат - 80 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Орех мускатный - 0.25 ч.л.
  • Сок лимонный - по желанию
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для соуса. Разморозьте и отожмите шпинат, если он замороженный.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте лук и измельчите чеснок.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле.

Шаг 3

Шаг 4

Помойте и обсушите шпинат, удалите грубые стебли.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте шпинат на листочки.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте сливки в сковороду.

Шаг 6

Шаг 7

Когда сливки закипят, положите шпинат.

Шаг 7

Шаг 8

Варите соус, добавьте специи и посолите. Попробуйте на вкус.

Шаг 8

Шаг 9

Измельчите соус блендером до гладкости.

Шаг 9

Шаг 10

Соус для рыбы готов. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Валерия
Как вкусно, просто нет слов!
👤
София
Это любовь с первого укуса!
👤
Дарья
Готовила для мамы – ей очень понравилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.