Соус со шпинатом и сливками для рыбы

Соус со шпинатом и сливками идеально подходит для рыбы. Но и с курицей, например, он очень хорошо сочетается. Правда, в этом случае я добавляю к нему вареные лисички. В сезон готовлю соус из свежего шпината, а зимой из замороженного. Получается не менее вкусно.
Ингредиенты
Порций:
- Сливки - 200 г
- Шпинат - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Орех мускатный - 0.25 ч.л.
- Сок лимонный - по желанию
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для соуса. Разморозьте и отожмите шпинат, если он замороженный.

Шаг 2
Нарежьте лук и измельчите чеснок.

Шаг 3
Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле.

Шаг 4
Помойте и обсушите шпинат, удалите грубые стебли.

Шаг 5
Нарежьте шпинат на листочки.

Шаг 6
Добавьте сливки в сковороду.

Шаг 7
Когда сливки закипят, положите шпинат.

Шаг 8
Варите соус, добавьте специи и посолите. Попробуйте на вкус.

Шаг 9
Измельчите соус блендером до гладкости.

Шаг 10
Соус для рыбы готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий