Постный заливной пирог

Постный заливной пирог
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 6

Для постного заливного пирога я делаю негустое дрожжевое тесто на обычной воде и нежную, сочную начинку из капусты и грибов. Если не хотите или не любите грибы, можете просто увеличить количество капусты. И наоборот, хотите грибную начинку - тоже заменяйте. Для теста я использую свежие дрожжи, но можно заменить и сухими. Тесто с ними прекрасно подходит и получается очень пушистым. А сам пирог - вкусным, воздушным и ароматным.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Вода - 250 г
  • Дрожжи - 7 г
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)
  • Кунжут - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты для пирога.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте лук на масле 5 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Нашинкуйте капусту.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте и нарежьте грибы.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук с капустой, посолите и поперчите.

Шаг 6

Шаг 7

Переложите овощи в миску и обжарьте грибы.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте грибы к овощам, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Сделайте опару из дрожжей, сахара, муки и воды, дайте постоять 20-30 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте тесто для пирога.

Шаг 10

Шаг 11

Смешайте муку, воду, соль, масло и опару для теста, дайте постоять.

Шаг 11

Шаг 12

Дайте тесту подняться.

Шаг 12

Шаг 13

Застелите форму бумагой, вылейте половину теста.

Шаг 13

Шаг 14

Выложите начинку.

Шаг 14

Шаг 15

Залейте начинку оставшимся тестом, посыпьте кунжутом.

Шаг 15

Шаг 16

Выпекайте пирог при 170 градусах 35-40 минут.

Шаг 16

Шаг 17

Пирог готов.

Шаг 17

Комментарии

👤
Инна
Рецепт просто находка!
👤
Валерия
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Людмила
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Анастасия
Вкусно и просто! Идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.