Постный заливной пирог

Для постного заливного пирога я делаю негустое дрожжевое тесто на обычной воде и нежную, сочную начинку из капусты и грибов. Если не хотите или не любите грибы, можете просто увеличить количество капусты. И наоборот, хотите грибную начинку - тоже заменяйте. Для теста я использую свежие дрожжи, но можно заменить и сухими. Тесто с ними прекрасно подходит и получается очень пушистым. А сам пирог - вкусным, воздушным и ароматным.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 г
- Вода - 250 г
- Дрожжи - 7 г
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Капуста белокочанная - 400 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Кунжут - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога.

Шаг 2
Очистите и нарежьте лук кубиками.

Шаг 3
Обжарьте лук на масле 5 минут.

Шаг 4
Нашинкуйте капусту.

Шаг 5
Подготовьте и нарежьте грибы.

Шаг 6
Обжарьте лук с капустой, посолите и поперчите.

Шаг 7
Переложите овощи в миску и обжарьте грибы.

Шаг 8
Добавьте грибы к овощам, перемешайте.

Шаг 9
Сделайте опару из дрожжей, сахара, муки и воды, дайте постоять 20-30 минут.

Шаг 10
Приготовьте тесто для пирога.

Шаг 11
Смешайте муку, воду, соль, масло и опару для теста, дайте постоять.

Шаг 12
Дайте тесту подняться.

Шаг 13
Застелите форму бумагой, вылейте половину теста.

Шаг 14
Выложите начинку.

Шаг 15
Залейте начинку оставшимся тестом, посыпьте кунжутом.

Шаг 16
Выпекайте пирог при 170 градусах 35-40 минут.

Шаг 17
Пирог готов.

Комментарии
Оставить комментарий