Печенье на кефире в духовке
Печенье на кефире в духовке — это простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить даже новичкам. Мягкое внутри, с легкой сладостью и хрустящей сахарной корочкой, оно обязательно порадует всех домашних. Готовлю его часто, ведь все нужные ингредиенты обычно всегда под рукой.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кефир - 100 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 75 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Разрыхлитель теста - 7 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте яйцо в миску. Всыпьте ванильный сахар, соль и 25 г сахара.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты венчиком.
Шаг 4
Влейте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте кефир. Перемешайте.
Шаг 6
Просейте муку и разрыхлитель. Смешайте.
Шаг 7
Постепенно добавляйте муку к яичной массе, перемешивайте.
Шаг 8
Замесите тесто до состояния комочка.
Шаг 9
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 10
Посыпьте пасту сахаром, вдавите скалкой.
Шаг 11
Разрежьте тесто на квадратики.
Шаг 12
Выложите печенье на противень, запекайте 15-20 минут при 180°C.
Шаг 13
Остудите и храните в закрытой таре.
Шаг 14
Печенье готово.






Комментарии
Оставить комментарий