Мусака с бараниной и картошкой

В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами - как раз такое и одно из любимых в нашей семье. Ароматная, сочная, с ярким вкусом и нежнейшей текстурой.
Ингредиенты
- Баранина - 500 г
- Баклажан - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Молоко - 400 мл
- Мука - 35 г
- Сыр полутвердый - 80 г
- Масло сливочное - 80 г
- Масло растительное - 30 г
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Перец черный - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Орех мускатный - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для мусаки с бараниной и баклажанами. Охладьте мясо баранины. Уберите кости и нарежьте филе.

Шаг 2
Измельчите филе баранины.

Шаг 3
Подготовьте лук и чеснок. Нарежьте их мелко.

Шаг 4
Поджарьте лук и чеснок на сковороде с растительным и сливочным маслом.

Шаг 5
Обжарьте овощи в течение 3-4 минут.

Шаг 6
Добавьте фарш из баранины. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 7
Добавьте томатную пасту, специи и лавровый лист. Готовьте 10 минут.

Шаг 8
Снимите начинку с огня и остудите.

Шаг 9
Нарежьте баклажаны.

Шаг 10
Нарежьте картофель.

Шаг 11
Обжарьте картофель.

Шаг 12
Обжарьте баклажаны.

Шаг 13
Растопите сливочное масло.

Шаг 14
Обжарьте муку до аромата.

Шаг 15
Постепенно влейте молоко и готовьте соус до загустения.

Шаг 16
Натрите сыр.

Шаг 17
Добавьте сыр, мускатный орех и щепотку соли в соус. Перемешайте.

Шаг 18
Добавьте 2 столовые ложки соуса в начинку. Перемешайте.

Шаг 19
Выложите половину баклажанов в форму.

Шаг 20
Выложите половину мясной начинки.

Шаг 21
Выложите картофель.

Шаг 22
Выложите оставшуюся начинку из баранины.

Шаг 23
Покройте баклажаном.

Шаг 24
Покройте соусом и запекайте 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 25
Отдохните блюдо 10 минут.

Шаг 26
Подавайте, нарезав и украсив зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий