Мусака с бараниной и картошкой

Мусака с бараниной и картошкой
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 6

В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами - как раз такое и одно из любимых в нашей семье. Ароматная, сочная, с ярким вкусом и нежнейшей текстурой.

Ингредиенты

Порций:
  • Баранина - 500 г
  • Баклажан - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Молоко - 400 мл
  • Мука - 35 г
  • Сыр полутвердый - 80 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Орех мускатный - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для мусаки с бараниной и баклажанами. Охладьте мясо баранины. Уберите кости и нарежьте филе.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите филе баранины.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте лук и чеснок. Нарежьте их мелко.

Шаг 3

Шаг 4

Поджарьте лук и чеснок на сковороде с растительным и сливочным маслом.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте овощи в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте фарш из баранины. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте томатную пасту, специи и лавровый лист. Готовьте 10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Снимите начинку с огня и остудите.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте баклажаны.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте картофель.

Шаг 10

Шаг 11

Обжарьте картофель.

Шаг 11

Шаг 12

Обжарьте баклажаны.

Шаг 12

Шаг 13

Растопите сливочное масло.

Шаг 13

Шаг 14

Обжарьте муку до аромата.

Шаг 14

Шаг 15

Постепенно влейте молоко и готовьте соус до загустения.

Шаг 15

Шаг 16

Натрите сыр.

Шаг 16

Шаг 17

Добавьте сыр, мускатный орех и щепотку соли в соус. Перемешайте.

Шаг 17

Шаг 18

Добавьте 2 столовые ложки соуса в начинку. Перемешайте.

Шаг 18

Шаг 19

Выложите половину баклажанов в форму.

Шаг 19

Шаг 20

Выложите половину мясной начинки.

Шаг 20

Шаг 21

Выложите картофель.

Шаг 21

Шаг 22

Выложите оставшуюся начинку из баранины.

Шаг 22

Шаг 23

Покройте баклажаном.

Шаг 23

Шаг 24

Покройте соусом и запекайте 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 24

Шаг 25

Отдохните блюдо 10 минут.

Шаг 25

Шаг 26

Подавайте, нарезав и украсив зеленью.

Шаг 26

Комментарии

👤
Ирина
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Тамара
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Марина
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Ольга
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.