Мусака с бараниной и картошкой
В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами - как раз такое и одно из любимых в нашей семье. Ароматная, сочная, с ярким вкусом и нежнейшей текстурой.
Ингредиенты
- Баранина - 500 г
- Баклажан - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Молоко - 400 мл
- Мука - 35 г
- Сыр полутвердый - 80 г
- Масло сливочное - 80 г
- Масло растительное - 30 г
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Перец черный - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Орех мускатный - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для мусаки с бараниной и баклажанами. Охладьте мясо баранины. Уберите кости и нарежьте филе.
Шаг 2
Измельчите филе баранины.
Шаг 3
Подготовьте лук и чеснок. Нарежьте их мелко.
Шаг 4
Поджарьте лук и чеснок на сковороде с растительным и сливочным маслом.
Шаг 5
Обжарьте овощи в течение 3-4 минут.
Шаг 6
Добавьте фарш из баранины. Обжаривайте 3 минуты.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту, специи и лавровый лист. Готовьте 10 минут.
Шаг 8
Снимите начинку с огня и остудите.
Шаг 9
Нарежьте баклажаны.
Шаг 10
Нарежьте картофель.
Шаг 11
Обжарьте картофель.
Шаг 12
Обжарьте баклажаны.
Шаг 13
Растопите сливочное масло.
Шаг 14
Обжарьте муку до аромата.
Шаг 15
Постепенно влейте молоко и готовьте соус до загустения.
Шаг 16
Натрите сыр.
Шаг 17
Добавьте сыр, мускатный орех и щепотку соли в соус. Перемешайте.
Шаг 18
Добавьте 2 столовые ложки соуса в начинку. Перемешайте.
Шаг 19
Выложите половину баклажанов в форму.
Шаг 20
Выложите половину мясной начинки.
Шаг 21
Выложите картофель.
Шаг 22
Выложите оставшуюся начинку из баранины.
Шаг 23
Покройте баклажаном.
Шаг 24
Покройте соусом и запекайте 40-45 минут при 180 градусах.
Шаг 25
Отдохните блюдо 10 минут.
Шаг 26
Подавайте, нарезав и украсив зеленью.






Комментарии
Оставить комментарий