Салат Курочка Ряба с курицей и картофелем

Очень сочный, легкий и вкусный весенний салат. Благодаря большому количеству овощей, в весеннем салате содержится много витаминов и клетчатки, а курица делает салат более сытным.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 350 г
- Картофель - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сельдерей стеблевой - 2 шт.
- Редис - 8 шт.
- Йогурт - 3 ст.л.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
- Укроп - 1 веточка (-и)
- Мята - 3 веточка (-и)
- Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Очистите куриное филе, отварите картофель и яйца. Промойте картофель и яйца.

Шаг 2
Снимите кожу с куриного филе. Удалите кости и хрящи. Разрежьте филе на две части.

Шаг 3
Смажьте сковороду маслом. Разогрейте на среднем огне. Обжарьте филе с одной стороны 3 минуты, затем переверните и обжарьте ещё 3 минуты.

Шаг 4
Очистите отварной картофель. Разрежьте на две части и нарежьте на слайсы.

Шаг 5
Промойте и нарежьте сельдерей и редис.

Шаг 6
Очистите яйца. Разрежьте на четыре части (или пополам для перепелиных яиц).

Шаг 7
Нарежьте филе на тонкие кусочки.

Шаг 8
Выложите йогурт в миску. Добавьте майонез, соевый соус и порубленную мяту. Поперчите, перемешайте.

Шаг 9
На дно тарелки положите картофель, сверху филе. Добавьте редис, сельдерей. Полейте соусом и украсьте яйцами, зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий