Салат Курочка Ряба с курицей и картофелем

Салат Курочка Ряба с курицей и картофелем
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Очень сочный, легкий и вкусный весенний салат. Благодаря большому количеству овощей, в весеннем салате содержится много витаминов и клетчатки, а курица делает салат более сытным.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 350 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 2 шт.
  • Редис - 8 шт.
  • Йогурт - 3 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Укроп - 1 веточка (-и)
  • Мята - 3 веточка (-и)
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Очистите куриное филе, отварите картофель и яйца. Промойте картофель и яйца.

Шаг 1

Шаг 2

Снимите кожу с куриного филе. Удалите кости и хрящи. Разрежьте филе на две части.

Шаг 2

Шаг 3

Смажьте сковороду маслом. Разогрейте на среднем огне. Обжарьте филе с одной стороны 3 минуты, затем переверните и обжарьте ещё 3 минуты.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите отварной картофель. Разрежьте на две части и нарежьте на слайсы.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте и нарежьте сельдерей и редис.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите яйца. Разрежьте на четыре части (или пополам для перепелиных яиц).

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте филе на тонкие кусочки.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите йогурт в миску. Добавьте майонез, соевый соус и порубленную мяту. Поперчите, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

На дно тарелки положите картофель, сверху филе. Добавьте редис, сельдерей. Полейте соусом и украсьте яйцами, зеленью.

Шаг 9

Комментарии

👤
Алёна
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Валерия
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Елена
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Нина
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Милана
Очень нежное и ароматное блюдо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.