Пеленгас с помидорами

Пеленгас с помидорами
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 3

Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы. Это идеальный вариант для лёгкого ужина. Ведь не нужно придумывать дополнительного гарнира.

Ингредиенты

Порций:
  • Пеленгас - 500 г
  • Помидор - 500 г
  • Базилик - 20 г
  • Кинза - 20 г
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1.5 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Купите свежую рыбу пеленгас, выбрав мясо бело-розовое, почти без костей. Выберите плотные сладкие помидоры, свежий базилик, кинзу. Используйте оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте помидоры, нарежьте их на кубики.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте зелень, мелко нарежьте базилик и кинзу.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте чеснок на сковороде с маслом 30 секунд.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте помидоры на сковороду, тушите 2-3 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Положите зелень к помидорам, тушите 1 минуту.

Шаг 7

Шаг 8

Снимите с огня, добавьте лимонный сок, перец, соль. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё сока.

Шаг 8

Шаг 9

Промойте стейки пеленгаса, посолите.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте рыбу на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, закрыв сковороду. Готовьте 2-3 минуты.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите рыбу на помидоры, добавьте лимон, базилик, перец. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Анастасия
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Светлана
Просто 🔥🔥🔥
👤
Ксения
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Елизавета
Оторваться невозможно!
👤
Алина
Очень простой и вкусный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.