Пеленгас с помидорами

Пеленгас с помидорами — вкуснейшее и очень простое летнее блюдо. Черноморскую рыбу я готовлю на подушке из спелых томатов, пряного базилика и кинзы. Это идеальный вариант для лёгкого ужина. Ведь не нужно придумывать дополнительного гарнира.
Ингредиенты
- Пеленгас - 500 г
- Помидор - 500 г
- Базилик - 20 г
- Кинза - 20 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1.5 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Купите свежую рыбу пеленгас, выбрав мясо бело-розовое, почти без костей. Выберите плотные сладкие помидоры, свежий базилик, кинзу. Используйте оливковое или подсолнечное масло.

Шаг 2
Промойте помидоры, нарежьте их на кубики.

Шаг 3
Промойте зелень, мелко нарежьте базилик и кинзу.

Шаг 4
Очистите и мелко нарубите чеснок.

Шаг 5
Обжарьте чеснок на сковороде с маслом 30 секунд.

Шаг 6
Добавьте помидоры на сковороду, тушите 2-3 минуты.

Шаг 7
Положите зелень к помидорам, тушите 1 минуту.

Шаг 8
Снимите с огня, добавьте лимонный сок, перец, соль. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё сока.

Шаг 9
Промойте стейки пеленгаса, посолите.

Шаг 10
Обжарьте рыбу на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, закрыв сковороду. Готовьте 2-3 минуты.

Шаг 11
Выложите рыбу на помидоры, добавьте лимон, базилик, перец. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий