Булочки синабоны с корицей

Вы уже готовы к таинственному Рождеству? Непременный атрибут рождественских праздников - это ароматная и атмосферная выпечка, наполняющая весь дом пряными нотками.
Ингредиенты
- Молоко - 250 г
- Дрожжи - 7 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло сливочное - 160 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная - 550 г
- Апельсин - 1 шт.
- Корица - 1 ст.л.
- Сыр сливочный - 80 г
- Сливки - 40 г
- Ванильный сахар - 1 упаковка
- Сахарная пудра - 40 г
Приготовление
Шаг 1
Размягчите сливочное масло, подогрейте молоко. Подготовьте апельсин.

Шаг 2
Разведите дрожжи в молоке с сахаром и мукой. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 3
Размешайте сахар, яйца и растопленное масло.

Шаг 4
Смешайте дрожжи с яичной смесью, добавьте муку, соль и цедру. Замесите гладкое тесто.

Шаг 5
Положите тесто в смазанную маслом миску, оставьте на час-полтора.

Шаг 6
Раскатайте тесто. Смажьте маслом, посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните в рулет, нарежьте на булочки.

Шаг 7
См.

Шаг 8
Смажьте яичным желтком. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 9
Смешайте все ингредиенты для помадки, взбейте миксером.

Шаг 10
Остудите булочки, смажьте помадкой, украсьте их. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий