Булочки синабоны с корицей

Булочки синабоны с корицей
⏱️ Время приготовления: 2 часа 10 минут
👥 Порций: 11

Вы уже готовы к таинственному Рождеству? Непременный атрибут рождественских праздников - это ароматная и атмосферная выпечка, наполняющая весь дом пряными нотками.

Ингредиенты

Порций:
  • Молоко - 250 г
  • Дрожжи - 7 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло сливочное - 160 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 550 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Сыр сливочный - 80 г
  • Сливки - 40 г
  • Ванильный сахар - 1 упаковка
  • Сахарная пудра - 40 г

Приготовление

Шаг 1

Размягчите сливочное масло, подогрейте молоко. Подготовьте апельсин.

Шаг 1

Шаг 2

Разведите дрожжи в молоке с сахаром и мукой. Дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Размешайте сахар, яйца и растопленное масло.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте дрожжи с яичной смесью, добавьте муку, соль и цедру. Замесите гладкое тесто.

Шаг 4

Шаг 5

Положите тесто в смазанную маслом миску, оставьте на час-полтора.

Шаг 5

Шаг 6

Раскатайте тесто. Смажьте маслом, посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните в рулет, нарежьте на булочки.

Шаг 6

Шаг 7

См.

Шаг 7

Шаг 8

Смажьте яичным желтком. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Смешайте все ингредиенты для помадки, взбейте миксером.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите булочки, смажьте помадкой, украсьте их. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Арина
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Ольга
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!
👤
Вероника
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Полина
Готовила на день рождения – все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.