Мастер-класс. Ватрушки с творогом – секреты и технология приготовления

Ватрушки с творогом - одно из популярных лакомств еще с давних времен. На Руси ватрушки начиняли разнообразно: яблоками, ягодами, вареньем, картофелем и капустой. Но наибольшей популярностью пользовалась творожная начинка.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 270 г
- Кефир - 170 г
- Масло растительное - 40 г
- Сахар - 90 г
- Соль - 2 щепотка (-и)
- Сода - 0.5 ч.л.
- Творог - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ватрушки с творогом.

Шаг 2
Смешайте кефир и растительное масло.

Шаг 3
Соедините муку, соль, соду и сахар.

Шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты к жидким.

Шаг 5
Вымесите тесто до однородности.

Шаг 6
Отделите желток от белка.

Шаг 7
Смешайте творог, белок, сахар и соль.

Шаг 8
Перемешайте начинку.

Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 10
Разделите тесто на 10 частей, сформируйте шарики.

Шаг 11
Раскатайте шарики, выложите начинку, сформируйте ватрушки.

Шаг 12
Заверните края теста.

Шаг 13
Выложите ватрушки на противень.

Шаг 14
Смажьте желтком с маслом.

Шаг 15
Выпекайте в духовке около 30 минут.

Шаг 16
Переложите на тарелку.

Шаг 17
Наслаждайтесь ватрушками с творогом!

Комментарии
Оставить комментарий