Мастер-класс. Ватрушки с творогом – секреты и технология приготовления

Мастер-класс. Ватрушки с творогом – секреты и технология приготовления
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 10

Ватрушки с творогом - одно из популярных лакомств еще с давних времен. На Руси ватрушки начиняли разнообразно: яблоками, ягодами, вареньем, картофелем и капустой. Но наибольшей популярностью пользовалась творожная начинка.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 270 г
  • Кефир - 170 г
  • Масло растительное - 40 г
  • Сахар - 90 г
  • Соль - 2 щепотка (-и)
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Творог - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ватрушки с творогом.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте кефир и растительное масло.

Шаг 2

Шаг 3

Соедините муку, соль, соду и сахар.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты к жидким.

Шаг 4

Шаг 5

Вымесите тесто до однородности.

Шаг 5

Шаг 6

Отделите желток от белка.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте творог, белок, сахар и соль.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте начинку.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 9

Шаг 10

Разделите тесто на 10 частей, сформируйте шарики.

Шаг 10

Шаг 11

Раскатайте шарики, выложите начинку, сформируйте ватрушки.

Шаг 11

Шаг 12

Заверните края теста.

Шаг 12

Шаг 13

Выложите ватрушки на противень.

Шаг 13

Шаг 14

Смажьте желтком с маслом.

Шаг 14

Шаг 15

Выпекайте в духовке около 30 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Переложите на тарелку.

Шаг 16

Шаг 17

Наслаждайтесь ватрушками с творогом!

Шаг 17

Комментарии

👤
Ева
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Полина
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Алина
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Дарья
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.