Постный хумус из красной чечевицы

Красная чечевица - самая вкусная из всех сортов, не требует предварительного замачивания и долгой варки. Хумус из такой чечевицы богат белком и очень полезен. Готовится быстро, не требует много времени. Прекрасно разнообразит рацион в Пост или станет отличным дополнением к завтраку. Можно подать его с подсушенным хлебом или свежими нарезанными овощами.
Ингредиенты
- Чечевица - 150 г
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимон - 0.5 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Промойте красную чечевицу, очистите чеснок.

Шаг 2
Залейте чечевицу водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 20-25 минут.

Шаг 3
Переложите чечевицу в миску. Сохраните отвар.

Шаг 4
Измельчите чечевицу блендером до однородности. Добавьте отвар по мере необходимости.

Шаг 5
Добавьте чеснок, оливковое масло и сок лимона. Взбейте блендером. При необходимости добавьте специи.

Шаг 6
Выложите хумус в миску, полейте маслом, посыпьте паприкой, кунжутом и зеленью. Подавайте теплым или холодным.

Комментарии
Оставить комментарий