Постный хумус из красной чечевицы

Постный хумус из красной чечевицы
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Красная чечевица - самая вкусная из всех сортов, не требует предварительного замачивания и долгой варки. Хумус из такой чечевицы богат белком и очень полезен. Готовится быстро, не требует много времени. Прекрасно разнообразит рацион в Пост или станет отличным дополнением к завтраку. Можно подать его с подсушенным хлебом или свежими нарезанными овощами. 

Ингредиенты

Порций:
  • Чечевица - 150 г
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Промойте красную чечевицу, очистите чеснок.

Шаг 1

Шаг 2

Залейте чечевицу водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 20-25 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите чечевицу в миску. Сохраните отвар.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите чечевицу блендером до однородности. Добавьте отвар по мере необходимости.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте чеснок, оливковое масло и сок лимона. Взбейте блендером. При необходимости добавьте специи.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите хумус в миску, полейте маслом, посыпьте паприкой, кунжутом и зеленью. Подавайте теплым или холодным.

Шаг 6

Комментарии

👤
Ольга
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Ангелина
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Диана
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Галина
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Диана
Очень простой и вкусный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.