Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт на завтрак

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт на завтрак
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 4

Вкусный и сытный перекус можно приготовить за считанные минуты, если на кухне есть всего лишь три ингредиента: хлеб, яйца и немного молока.  Гренки - один из самых простых и быстрых рецептов в мире, и легкий способ вкусно утолить голод.

Ингредиенты

Порций:
  • Батон - 340 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты:

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте хлеб.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйца.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Приправьте солью, перцем и пряностями.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте масло в сковороде. Обмакните куски хлеба в яичный раствор и обжарьте их на умеренном огне 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите гренки на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте горячие гренки к столу. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Марина
Готовила дважды за неделю – все просят ещё!
👤
Раиса
Приготовила быстро, спасибо!
👤
Марина
Спасибо! Это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.