Пицца-палочки

Что взять с собой в школу? Конечно же пиццу! Любимое лакомство многих детей в удобном формате палочками. Не пачкает руки, удобно есть и брать с собой.
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 500 г
- Помидор - 130 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 20 г
- Соль - щепотка (-и)
- Сахар - 1 ст.л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сыр полутвердый - 50 г
- Сосиска - 3 шт.
- Желток яичный - 1 шт.
- Молоко - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку на 170 градусов. Застелите пергаментом противень. Разморозьте слоёное тесто до комнатной температуры. Промойте овощи и обсушите их.

Шаг 2
Почистите чеснок. Нарежьте помидоры кубиками.

Шаг 3
Налейте растительное масло на сковороду, разогрейте. Обжарьте чеснок, затем добавьте помидоры, соль и сахар. Готовьте 3-4 минуты, затем остудите соус.

Шаг 4
Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной 4 мм. Смажьте один слой соусом, добавьте травы, перец и сосиски.

Шаг 5
Посыпьте половину сыра, накройте вторым слоем теста, придавите. Разрежьте на полоски, сверните их по спирали. Выложите на противень.

Шаг 6
Взбейте желток с молоком. Смажьте палочки смесью. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25 минут. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий