Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром в духовке готовлю не только к любому праздничному столу, но и домашнему обеду или ужину. Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным благодаря овощам. Расплавленный сыр делает блюдо еще более интересным и мега вкусным! Все секреты, как сделать мясо в духовке сочным, читайте ниже.
Ингредиенты
- Свинина - 370 г
- Картофель - 150 г
- Лук репчатый - 115 г
- Помидор - 120 г
- Сыр твердый - 150 г
- Майонез - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 5 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: нежирную корейку свинины. Обратите внимание на внешний вид и запах мяса.

Шаг 2
Сполосните свинину водой, обсушите и нарежьте на порционные пластинки.

Шаг 3
Отбейте каждый кусочек молотком через пленку.

Шаг 4
Натрите мясо солью и перцем, добавьте специи по вкусу.

Шаг 5
Застелите форму пергаментом, выложите мясо, смажьте майонезом.

Шаг 6
Очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками и выложите на мясо.

Шаг 7
Посолите и поперчите картофель, добавьте майонез.

Шаг 8
Подготовьте лук, нарежьте и выложите на картофель.

Шаг 9
Сполосните и нарежьте помидоры, выложите сверху.

Шаг 10
Подсолите помидоры, добавьте перчик, майонез. Разогрейте духовку до 200°C, запекайте 35-45 минут.

Шаг 11
Достаньте мясо из духовки.

Шаг 12
Натрите сыр, посыпьте сверху, отправьте в духовку на 5-7 минут.

Шаг 13
Подавайте немедленно.

Шаг 14
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий