Семга в лодочке из пергамента с овощами

Сочная, нежная и ароматная семга, запеченная в духовке в пергаменте, станет отличным украшением праздничного стола. Приготовленная таким образом рыба очень полезна, в ней сохраняются все витамины, а главное – это очень вкусно!
Ингредиенты
Порций:
- Семга - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Капуста цветная - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец красный жгучий - 0.3 ч.л.
- Масло растительное - 30 г
- Розмарин - 3 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку на 180 градусов. Разморозьте, почистите и промойте рыбу. Обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте морковь и цветную капусту.

Шаг 2
Нарежьте картофель и морковь кубиками.

Шаг 3
Порежьте болгарский перец и цветную капусту. Смешайте овощи, посыпьте солью и перцем, полейте маслом.

Шаг 4
Приготовьте лодочки из пергамента и фольги. Наполните каждую лодочку кусочком рыбы, добавьте овощи, сбрызните маслом, посолите, положите розмарин.

Шаг 5
Выпекайте рыбу с овощами 25-30 минут при 180 градусах.

Комментарии
Оставить комментарий