Как приготовить домашний шоколад?

Как приготовить домашний шоколад?
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 5

Это правильный рецепт приготовления домашнего шоколада. Чаще всего шоколад готовят из сливочного масла, какао-порошка, сахара и молока. Но у меня рецепт именно настоящего, вкуснейшего шоколада из какао-масла, какао-порошка, коричневого сахара и вкусных добавок.

Ингредиенты

Порций:
  • Какао-масло - 50 г
  • Какао-порошок - 25 г
  • Сахар коричневый - 25 г
  • Рис - 5 г
  • Миндаль - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Измельчите коричневый сахар в пудру.

Шаг 2

Шаг 3

Используйте силиконовую форму для шоколада.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте воду в сотейник и разогрейте до 60-70 градусов.

Шаг 4

Шаг 5

Положите какао-масло, какао-порошок и сахар в миску.

Шаг 5

Шаг 6

Поставьте миску на сотейник с горячей водой.

Шаг 6

Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Продолжайте помешивать ингредиенты.

Шаг 8

Шаг 9

Мешайте до получения глянцевой массы при 45-50 градусах.

Шаг 9

Шаг 10

Охладите массу до 26-28 градусов в холодной воде.

Шаг 10

Шаг 11

Подогрейте шоколадную массу немного.

Шаг 11

Шаг 12

Вылейте массу в формочку.

Шаг 12

Шаг 13

Украсьте миндалем и рисом, оставьте застывать.

Шаг 13

Шаг 14

Готово! Наслаждайтесь домашним шоколадом.

Шаг 14

Комментарии

👤
Надежда
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Татьяна
Теперь буду делать только так!
👤
Раиса
Приятный вкус и аромат!
👤
Валерия
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.