Как приготовить домашний шоколад?

Это правильный рецепт приготовления домашнего шоколада. Чаще всего шоколад готовят из сливочного масла, какао-порошка, сахара и молока. Но у меня рецепт именно настоящего, вкуснейшего шоколада из какао-масла, какао-порошка, коричневого сахара и вкусных добавок.
Ингредиенты
- Какао-масло - 50 г
- Какао-порошок - 25 г
- Сахар коричневый - 25 г
- Рис - 5 г
- Миндаль - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Измельчите коричневый сахар в пудру.

Шаг 3
Используйте силиконовую форму для шоколада.

Шаг 4
Влейте воду в сотейник и разогрейте до 60-70 градусов.

Шаг 5
Положите какао-масло, какао-порошок и сахар в миску.

Шаг 6
Поставьте миску на сотейник с горячей водой.

Шаг 7
Хорошо перемешайте.

Шаг 8
Продолжайте помешивать ингредиенты.

Шаг 9
Мешайте до получения глянцевой массы при 45-50 градусах.

Шаг 10
Охладите массу до 26-28 градусов в холодной воде.

Шаг 11
Подогрейте шоколадную массу немного.

Шаг 12
Вылейте массу в формочку.

Шаг 13
Украсьте миндалем и рисом, оставьте застывать.

Шаг 14
Готово! Наслаждайтесь домашним шоколадом.

Комментарии
Оставить комментарий