Куриные ножки в кляре на сковороде

Куриные ножки в кляре на сковороде
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 6

Очень аппетитные, с золотой мягкой корочкой, сочные и нежные внутри - это все про куриные ножки в кляре, готовлю их на сковороде. Кляр может быть любым, но я делаю его сливочным. Из всех опробованных вариантов к ножкам он подходит больше всего. Все просто и вкусно. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Порций:
  • Голень куриная - 700 г
  • Сливки - 150 мл
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Паприка - 10 г
  • Кориандр - 5 г
  • Тимьян - 1 веточка (-и)
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для куриных ножек в кляре на сковороде. Приобретите свежие не замороженные голени. Выберите специи по вкусу и желанию. Приготовьте сливки и выберите растительное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте куриные ножки холодной водой, затем обсушите. Получится перо? Обжигайте.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите ножки в тарелку, посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте. Дайте постоять 25-30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

В большой миске смешайте сливки с яйцом.

Шаг 4

Шаг 5

Посыпьте муку.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте паприку, перец, соль, перец чили, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Консистенция кляра должна быть средней густоты.

Шаг 8

Шаг 9

Окуните ножки в кляр.

Шаг 9

Шаг 10

Разогрейте сковороду с маслом, обжаривайте ножки по 15-16 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите ножки на бумажное полотенце для удаления остатков масла.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте куриные ножки с соусом, овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Инна
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Ирина
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Галина
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Ангелина
Просто 🔥🔥🔥

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.