Куриные ножки в кляре на сковороде

Очень аппетитные, с золотой мягкой корочкой, сочные и нежные внутри - это все про куриные ножки в кляре, готовлю их на сковороде. Кляр может быть любым, но я делаю его сливочным. Из всех опробованных вариантов к ножкам он подходит больше всего. Все просто и вкусно. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- Голень куриная - 700 г
- Сливки - 150 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Паприка - 10 г
- Кориандр - 5 г
- Тимьян - 1 веточка (-и)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для куриных ножек в кляре на сковороде. Приобретите свежие не замороженные голени. Выберите специи по вкусу и желанию. Приготовьте сливки и выберите растительное масло.

Шаг 2
Промойте куриные ножки холодной водой, затем обсушите. Получится перо? Обжигайте.

Шаг 3
Переложите ножки в тарелку, посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте. Дайте постоять 25-30 минут.

Шаг 4
В большой миске смешайте сливки с яйцом.

Шаг 5
Посыпьте муку.

Шаг 6
Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Добавьте паприку, перец, соль, перец чили, хорошо перемешайте.

Шаг 8
Консистенция кляра должна быть средней густоты.

Шаг 9
Окуните ножки в кляр.

Шаг 10
Разогрейте сковороду с маслом, обжаривайте ножки по 15-16 минут.

Шаг 11
Выложите ножки на бумажное полотенце для удаления остатков масла.

Шаг 12
Подавайте куриные ножки с соусом, овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий