Творожное печенье с шоколадом

Творожное печенье с шоколадом
⏱️ Время приготовления: 59 минут
👥 Порций: 5

Простой и быстрый рецепт вкусной выпечки к домашнему чаепитию - творожного печенья с шоколадом. Выпечка получается воздушной и сладкой за счет шоколадной начинки. Тесто готовится на основе творога без добавления жиров. Рецепт очень простой из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 200 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванилин - 1 щепотка (-и)
  • Сахар - 40 г
  • Разрыхлитель теста - 3 г
  • Шоколад - 70 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Пересыпьте творог в посуду, разотрите ложкой.

Шаг 2

Шаг 3

Вбейте яйцо и разотрите.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте ванилин и сахар, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте муку с разрыхлителем по частям, хорошо перемешивайте.

Шаг 5

Шаг 6

Вымешивайте руками, добавляя муку по немногу.

Шаг 6

Шаг 7

Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 7

Шаг 8

Разделите тесто на кусочки, добавьте шоколад, формуйте шары.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите на противень, выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Шаг 10

Оставьте печенье остывать.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте и украсьте по вкусу.

Шаг 11

Комментарии

👤
Валентина
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Валентина
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Валентина
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Марина
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Жанна
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.