Творожное печенье с шоколадом

Простой и быстрый рецепт вкусной выпечки к домашнему чаепитию - творожного печенья с шоколадом. Выпечка получается воздушной и сладкой за счет шоколадной начинки. Тесто готовится на основе творога без добавления жиров. Рецепт очень простой из самых доступных продуктов.
Ингредиенты
Порций:
- Творог - 200 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Ванилин - 1 щепотка (-и)
- Сахар - 40 г
- Разрыхлитель теста - 3 г
- Шоколад - 70 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Пересыпьте творог в посуду, разотрите ложкой.

Шаг 3
Вбейте яйцо и разотрите.

Шаг 4
Добавьте ванилин и сахар, перемешайте.

Шаг 5
Добавьте муку с разрыхлителем по частям, хорошо перемешивайте.

Шаг 6
Вымешивайте руками, добавляя муку по немногу.

Шаг 7
Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 8
Разделите тесто на кусочки, добавьте шоколад, формуйте шары.

Шаг 9
Выложите на противень, выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 10
Оставьте печенье остывать.

Шаг 11
Подавайте и украсьте по вкусу.

Комментарии
Оставить комментарий