Суп Фо Бо – вьетнамский рецепт

Суп Фо Бо – вьетнамский рецепт
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 4

Традиционный суп Фо Бо пришёл к нам из вьетнамской кухни. В составе супа есть все привычные для нас ингредиенты или подобные им: мясо, зелень, рисовая лапша, пикантная заправка, лайм, острый перец. Такой суп очень сытный и вкусный.

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 500 г
  • Лапша - 100 г
  • Приправа - 1 шт.
  • Кинза - 50 г
  • Лук зеленый - 50 г
  • Мята - 2 веточка (-и)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец красный жгучий - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Соевые проростки - 150 г
  • Имбирь - 50 г
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа Фо Бо.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук и имбирь.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте лук и имбирь на сковороде.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте мясо и поместите его в кастрюлю с водой.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте лук и имбирь в кастрюлю с мясом, варите 2-4 часа.

Шаг 5

Шаг 6

Достаньте мясо из бульона и разделите на части.

Шаг 6

Шаг 7

Процедите бульон.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте основу для супа в бульон, варите 10-15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Залейте лапшу кипятком на 10 минут, перемешайте несколько раз.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте зелень.

Шаг 10

Шаг 11

Слейте воду с лапши, разложите по тарелкам.

Шаг 11

Шаг 12

Подготовьте проростки.

Шаг 12

Шаг 13

Разложите ингредиенты по тарелкам.

Шаг 13

Шаг 14

Залейте суп бульоном, добавьте перец и лимонный сок, перемешайте, попробуйте, добавьте соль при необходимости.

Шаг 14

Комментарии

👤
Снежана
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Валентина
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Виктория
Теперь я ваш постоянный подписчик!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.