Суп Фо Бо – вьетнамский рецепт

Традиционный суп Фо Бо пришёл к нам из вьетнамской кухни. В составе супа есть все привычные для нас ингредиенты или подобные им: мясо, зелень, рисовая лапша, пикантная заправка, лайм, острый перец. Такой суп очень сытный и вкусный.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Лапша - 100 г
- Приправа - 1 шт.
- Кинза - 50 г
- Лук зеленый - 50 г
- Мята - 2 веточка (-и)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец красный жгучий - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Соевые проростки - 150 г
- Имбирь - 50 г
- Вода - 2 л
- Соль - 1 по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа Фо Бо.

Шаг 2
Очистите лук и имбирь.

Шаг 3
Обжарьте лук и имбирь на сковороде.

Шаг 4
Промойте мясо и поместите его в кастрюлю с водой.

Шаг 5
Добавьте лук и имбирь в кастрюлю с мясом, варите 2-4 часа.

Шаг 6
Достаньте мясо из бульона и разделите на части.

Шаг 7
Процедите бульон.

Шаг 8
Добавьте основу для супа в бульон, варите 10-15 минут.

Шаг 9
Залейте лапшу кипятком на 10 минут, перемешайте несколько раз.

Шаг 10
Подготовьте зелень.

Шаг 11
Слейте воду с лапши, разложите по тарелкам.

Шаг 12
Подготовьте проростки.

Шаг 13
Разложите ингредиенты по тарелкам.

Шаг 14
Залейте суп бульоном, добавьте перец и лимонный сок, перемешайте, попробуйте, добавьте соль при необходимости.

Комментарии
Оставить комментарий