Пирог со сливой в духовке из песочного теста
Пирог со сливой из песочного теста выпекается в духовке и получается восхитительно вкусным. Нежная, рассыпчатая основа и сочная, ароматная начинка. Одно из самых любимых сочетаний в нашей семье. Главный плюс пирога в том, что делать его не сложно. Да и продукты требуется самые простые, что есть практически в каждом холодильнике.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 50 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Слива - 500 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Вода - 40 г
- Корица - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Охладите сливочное масло, сметану и яйца.
Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем теста, добавьте нарезанное сливочное масло.
Шаг 3
Растрите муку с маслом до получения крошки.
Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром и сметаной.
Шаг 5
Хорошо перемешайте жидкую часть.
Шаг 6
Добавьте жидкость к крошке, быстро замесите тесто. Заверните в пленку и охладите.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте начинку из сливы.
Шаг 8
Смешайте сливу с сахаром.
Шаг 9
Вскипятите сливу с сахаром до загущения.
Шаг 10
Растворите кукурузный крахмал в холодной воде.
Шаг 11
Добавьте крахмал в сливу, полейте корицей.
Шаг 12
Готовьте начинку до загустения, снимите с огня и остудите.
Шаг 13
Приготовьте форму, выложите тесто.
Шаг 14
Выложите начинку на тесто.
Шаг 15
Покройте начинку оставшимся тестом, запекайте 35-40 минут при 180 градусах.
Шаг 16
Остудите пирог в форме 15 минут.
Шаг 17
Выньте пирог, освободите от пергамента.
Шаг 18
Нарежьте на порции и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий