Пирог со сливой в духовке из песочного теста

Пирог со сливой из песочного теста выпекается в духовке и получается восхитительно вкусным. Нежная, рассыпчатая основа и сочная, ароматная начинка. Одно из самых любимых сочетаний в нашей семье. Главный плюс пирога в том, что делать его не сложно. Да и продукты требуется самые простые, что есть практически в каждом холодильнике.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 50 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Слива - 500 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Вода - 40 г
- Корица - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Охладите сливочное масло, сметану и яйца.

Шаг 2
Смешайте муку с разрыхлителем теста, добавьте нарезанное сливочное масло.

Шаг 3
Растрите муку с маслом до получения крошки.

Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром и сметаной.

Шаг 5
Хорошо перемешайте жидкую часть.

Шаг 6
Добавьте жидкость к крошке, быстро замесите тесто. Заверните в пленку и охладите.

Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте начинку из сливы.

Шаг 8
Смешайте сливу с сахаром.

Шаг 9
Вскипятите сливу с сахаром до загущения.

Шаг 10
Растворите кукурузный крахмал в холодной воде.

Шаг 11
Добавьте крахмал в сливу, полейте корицей.

Шаг 12
Готовьте начинку до загустения, снимите с огня и остудите.

Шаг 13
Приготовьте форму, выложите тесто.

Шаг 14
Выложите начинку на тесто.

Шаг 15
Покройте начинку оставшимся тестом, запекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 16
Остудите пирог в форме 15 минут.

Шаг 17
Выньте пирог, освободите от пергамента.

Шаг 18
Нарежьте на порции и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий