Быстрый яблочный пирог в духовке

Быстрый яблочный пирог в духовке не требует сложных манипуляций. Его не нужно взбивать, ждать дрожжевой расстойки и тому подобного. Раз-два - и он уже в духовке! Больше времени занимают яблоки, которые для любого пирога нужно подготовить. Непременно советую приготовить! Это настоящая уютная осенняя выпечка.
Ингредиенты
- Яблоко - 550 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 140 г
- Масло растительное - 120 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Сок лимонный - 2 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте 4 яблока. Если яблоки кислые, лимонный сок не добавляйте.

Шаг 2
Очистите яблоки, разрежьте на четверти и удалите сердцевину.

Шаг 3
Нарежьте яблоки, добавьте корицу, сок лимона и перемешайте.

Шаг 4
Взбейте яйца с солью и сахаром. Затем добавьте масло и перемешайте.

Шаг 5
Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Шаг 6
Введите яблоки в тесто.

Шаг 7
Поместите тесто в форму для выпечки.

Шаг 8
Запекайте пирог при 170 градусах в течение 35-45 минут.

Шаг 9
Проверьте пирог на готовность. Оставьте его в форме 5 минут.

Шаг 10
Посыпьте пирог сахарной пудрой. Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий