Быстрый яблочный пирог в духовке

Быстрый яблочный пирог в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 8

Быстрый яблочный пирог в духовке не требует сложных манипуляций. Его не нужно взбивать, ждать дрожжевой расстойки и тому подобного. Раз-два - и он уже в духовке! Больше времени занимают яблоки, которые для любого пирога нужно подготовить. Непременно советую приготовить! Это настоящая уютная осенняя выпечка.

Ингредиенты

Порций:
  • Яблоко - 550 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар - 140 г
  • Масло растительное - 120 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Используйте 4 яблока. Если яблоки кислые, лимонный сок не добавляйте.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите яблоки, разрежьте на четверти и удалите сердцевину.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте яблоки, добавьте корицу, сок лимона и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яйца с солью и сахаром. Затем добавьте масло и перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Введите яблоки в тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Поместите тесто в форму для выпечки.

Шаг 7

Шаг 8

Запекайте пирог при 170 градусах в течение 35-45 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Проверьте пирог на готовность. Оставьте его в форме 5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте пирог сахарной пудрой. Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 10

Комментарии

👤
Инна
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Милана
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Милана
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Ирина
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.