Курица корнишон в духовке на праздничный стол

Курица корнишон в духовке на праздничный стол
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 4

Сегодня, у нас не просто сочная курочка, а блюдо два в одном. Одновременно с мясом мы приготовим рис, который пропитается соком и потрясающим ароматом специй.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 1 шт.
  • Рис - 0.5 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - 3 веточка (-и)
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты для курицы-корнишона.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте рис, варите его в течение 15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Приготовьте маринад из мёда, горчицы, орехов, зелени, чеснока, лимонного сока, специй и масла.

Шаг 3

Шаг 4

Заправьте курочку маринадом как снаружи, так и внутри.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте готовый рис с орехами, зеленью и чесноком.

Шаг 5

Шаг 6

Застелите форму пергаментом, выложите рис, затем курочку. Заверните ноги курочки кулинарной нитью.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте кипяток, запекайте курочку с рисом в духовке 50-60 минут. Оставьте отдохнуть 30 минут перед подачей.

Шаг 7

Комментарии

👤
Ксения
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Ангелина
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Влада
Очень вкусно, муж в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.