Курица корнишон в духовке на праздничный стол

Сегодня, у нас не просто сочная курочка, а блюдо два в одном. Одновременно с мясом мы приготовим рис, который пропитается соком и потрясающим ароматом специй.
Ингредиенты
Порций:
- Курица - 1 шт.
- Рис - 0.5 ст. (200 мл)
- Орехи грецкие - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 3 веточка (-и)
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 ч.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты для курицы-корнишона.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте рис, варите его в течение 15 минут.

Шаг 3
Приготовьте маринад из мёда, горчицы, орехов, зелени, чеснока, лимонного сока, специй и масла.

Шаг 4
Заправьте курочку маринадом как снаружи, так и внутри.

Шаг 5
Смешайте готовый рис с орехами, зеленью и чесноком.

Шаг 6
Застелите форму пергаментом, выложите рис, затем курочку. Заверните ноги курочки кулинарной нитью.

Шаг 7
Добавьте кипяток, запекайте курочку с рисом в духовке 50-60 минут. Оставьте отдохнуть 30 минут перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий