Десерт Eton mess Итонский беспорядок
Итонский беспорядок - это традиционный английский рецепт десерта в новой порционной подаче. В классическом варианте готовится в виде большого торта. Как и многие английские десерты, eton mess делается очень просто и из самых доступных продуктов, если готовить в клубничный сезон. Сочные ягоды, сливочный крем и хрустящее безе гармонично сочетаются между собой. И десерт получается красивым, сочным, лёгким и по-настоящему летним. А еще eton mess очень яркий за счет красно-белого сочетания ингредиентов, и он чудесным образом дополнит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Клубника - 300 г
- Сливки - 200 мл
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Соль - 0.4 ч.л.
- Мята - 1 веточка (-и)
- Белок яичный - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты для десерта Eton mess Итонский беспорядок.
Шаг 2
Приготовьте чашу для взбивания белков. Добавьте в чашу белки и соль, взбейте до увеличения в объеме.
Шаг 3
Посыпьте белки 120 г сахара, продолжайте взбивать до устойчивого состояния.
Шаг 4
Включите духовку на 100 градусов. Выложите белковую массу на противень и выпекайте 1 час.
Шаг 5
Подготовьте клубнику, нарежьте на четвертинки. Посыпьте сахаром и перемешайте.
Шаг 6
Подготовьте клубничный сироп, оставьте на время.
Шаг 7
Остудите безе.
Шаг 8
Взбейте сливки до уплотнения.
Шаг 9
Соберите десерт в стаканы слоями: безе, клубничный сироп, сливочный крем.
Шаг 10
Повторите слои, завершите сливочным кремом. Украсьте клубникой и мятой. Подавайте немедленно.






Комментарии
Оставить комментарий