Десерт Eton mess Итонский беспорядок

Десерт Eton mess Итонский беспорядок
⏱️ Время приготовления: 1 час 25 минут
👥 Порций: 2

Итонский беспорядок - это традиционный английский рецепт десерта в новой порционной подаче. В классическом варианте готовится в виде большого торта. Как и многие английские десерты, eton mess делается очень просто и из самых доступных продуктов, если готовить в клубничный сезон. Сочные ягоды, сливочный крем и хрустящее безе гармонично сочетаются между собой. И десерт получается красивым, сочным, лёгким и по-настоящему летним. А еще eton mess очень яркий за счет красно-белого сочетания ингредиентов, и он чудесным образом дополнит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Порций:
  • Клубника - 300 г
  • Сливки - 200 мл
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • Соль - 0.4 ч.л.
  • Мята - 1 веточка (-и)
  • Белок яичный - 2 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты для десерта Eton mess Итонский беспорядок.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте чашу для взбивания белков. Добавьте в чашу белки и соль, взбейте до увеличения в объеме.

Шаг 2

Шаг 3

Посыпьте белки 120 г сахара, продолжайте взбивать до устойчивого состояния.

Шаг 3

Шаг 4

Включите духовку на 100 градусов. Выложите белковую массу на противень и выпекайте 1 час.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте клубнику, нарежьте на четвертинки. Посыпьте сахаром и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте клубничный сироп, оставьте на время.

Шаг 6

Шаг 7

Остудите безе.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте сливки до уплотнения.

Шаг 8

Шаг 9

Соберите десерт в стаканы слоями: безе, клубничный сироп, сливочный крем.

Шаг 9

Шаг 10

Повторите слои, завершите сливочным кремом. Украсьте клубникой и мятой. Подавайте немедленно.

Шаг 10

Комментарии

👤
Татьяна
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Лариса
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Елена
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Яна
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Наталья
Попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.