Пирог со свежими персиками и творогом

Пирог со свежими персиками и творогом из десятков прочих пирогов для меня особенно хорош. Причем, персики для него не обязательно должны быть идеальными. Не особо сладкие тоже подойдут. Главное, чтобы они были сочными. И творог должен быть влажным и мелкозернистым. Тогда пирог точно получится удачным, и 100% вам понравится. Готовится он, кстати, очень просто.
Ингредиенты
- Персик - 600 г
- Творог - 350 г
- Мука пшеничная - 220 г
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Выложите масло, сахар, соль и вбейте яйцо в миску.

Шаг 3
Перемешайте все миксером.

Шаг 4
Добавьте муку с разрыхлителем, оставив ложку для крошки.

Шаг 5
Перемешайте до получения крупной крошки.

Шаг 6
Возьмите 3 ложки теста, добавьте муку, перемешайте и поставьте в холодильник.

Шаг 7
Застелите форму бумагой, распределите тесто, прижмите и поставьте в холодильник.

Шаг 8
Взбейте яйца, добавьте творог, крахмал и сахар.

Шаг 9
Размешайте миксером. При необходимости пробейте творог.

Шаг 10
Вылейте массу на тесто и разровняйте.

Шаг 11
Промойте, обсушите и нарежьте персики.

Шаг 12
Выложите персики на творог и немного вдавите.

Шаг 13
Посыпьте крошкой сверху и поставьте в духовку.

Шаг 14
Выпекайте 45-50 минут при 180 градусах.

Шаг 15
Оставьте в духовке еще 5 минут после выключения, затем еще 10 минут в форме.

Комментарии
Оставить комментарий