Пирог со свежими персиками и творогом

Пирог со свежими персиками и творогом
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 8

Пирог со свежими персиками и творогом из десятков прочих пирогов для меня особенно хорош. Причем, персики для него не обязательно должны быть идеальными. Не особо сладкие тоже подойдут. Главное, чтобы они были сочными. И творог должен быть влажным и мелкозернистым. Тогда пирог точно получится удачным, и 100% вам понравится. Готовится он, кстати, очень просто.

Ингредиенты

Порций:
  • Персик - 600 г
  • Творог - 350 г
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Выложите масло, сахар, соль и вбейте яйцо в миску.

Шаг 2

Шаг 3

Перемешайте все миксером.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте муку с разрыхлителем, оставив ложку для крошки.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте до получения крупной крошки.

Шаг 5

Шаг 6

Возьмите 3 ложки теста, добавьте муку, перемешайте и поставьте в холодильник.

Шаг 6

Шаг 7

Застелите форму бумагой, распределите тесто, прижмите и поставьте в холодильник.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте яйца, добавьте творог, крахмал и сахар.

Шаг 8

Шаг 9

Размешайте миксером. При необходимости пробейте творог.

Шаг 9

Шаг 10

Вылейте массу на тесто и разровняйте.

Шаг 10

Шаг 11

Промойте, обсушите и нарежьте персики.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите персики на творог и немного вдавите.

Шаг 12

Шаг 13

Посыпьте крошкой сверху и поставьте в духовку.

Шаг 13

Шаг 14

Выпекайте 45-50 минут при 180 градусах.

Шаг 14

Шаг 15

Оставьте в духовке еще 5 минут после выключения, затем еще 10 минут в форме.

Шаг 15

Комментарии

👤
Наталья
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Полина
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Зинаида
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.