Маринованные кальмары в домашних условиях

Маринованные кальмары в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 2

Маринованные кальмары, приготовленные в домашних условиях, получаются ничем не хуже магазинных. Плюсы в том, что результат вкуснее, намного дешевле и без всяких дополнительных ингредиентов, увеличивающих срок годности. Делюсь простым рецептом без заморочек.

Ингредиенты

Порций:
  • Кальмар - 400 г
  • Чеснок - 10 г
  • Зелень - 10 г
  • Перец чили - 0.5 ч.л.
  • Лайм - 70 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: купите кальмары, лайм, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль, перец чили.

Шаг 1

Шаг 2

Ошпарьте лайм, снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите, промойте и нарежьте чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте чеснок с цедрой и соком лайма.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте оливковое масло.

Шаг 5

Шаг 6

Положите перец чили, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте петрушку, добавьте в маринад, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Разморозьте кальмары, очистите и обработайте кипятком.

Шаг 8

Шаг 9

Удалите кожицу, внутренности и хитиновую пластину, промойте кальмары.

Шаг 9

Шаг 10

Залейте воду в кастрюлю, добавьте приправы, доведите до кипения и опустите кальмары.

Шаг 10

Шаг 11

Откиньте на дуршлаг, остудите.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте кружочками.

Шаг 12

Шаг 13

Смешайте кальмары с маринадом, поставьте в холодильник.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте холодной закуской. Храните при +2 до +4 градусов не более 2-3 дней.

Шаг 14

Шаг 15

Наслаждайтесь маринованными кальмарами!

Шаг 15

Комментарии

👤
Диана
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Ева
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Надежда
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Жанна
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.