Маринованные кальмары в домашних условиях

Маринованные кальмары, приготовленные в домашних условиях, получаются ничем не хуже магазинных. Плюсы в том, что результат вкуснее, намного дешевле и без всяких дополнительных ингредиентов, увеличивающих срок годности. Делюсь простым рецептом без заморочек.
Ингредиенты
- Кальмар - 400 г
- Чеснок - 10 г
- Зелень - 10 г
- Перец чили - 0.5 ч.л.
- Лайм - 70 г
- Масло растительное - 30 мл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: купите кальмары, лайм, чеснок, петрушку, оливковое масло, соль, перец чили.

Шаг 2
Ошпарьте лайм, снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 3
Очистите, промойте и нарежьте чеснок.

Шаг 4
Смешайте чеснок с цедрой и соком лайма.

Шаг 5
Добавьте оливковое масло.

Шаг 6
Положите перец чили, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

Шаг 7
Нарежьте петрушку, добавьте в маринад, перемешайте.

Шаг 8
Разморозьте кальмары, очистите и обработайте кипятком.

Шаг 9
Удалите кожицу, внутренности и хитиновую пластину, промойте кальмары.

Шаг 10
Залейте воду в кастрюлю, добавьте приправы, доведите до кипения и опустите кальмары.

Шаг 11
Откиньте на дуршлаг, остудите.

Шаг 12
Нарежьте кружочками.

Шаг 13
Смешайте кальмары с маринадом, поставьте в холодильник.

Шаг 14
Подавайте холодной закуской. Храните при +2 до +4 градусов не более 2-3 дней.

Шаг 15
Наслаждайтесь маринованными кальмарами!

Комментарии
Оставить комментарий