Пирожки с капустой и мясом

Рассказываю, как я готовлю пирожки с капустой и мясом. Тесто получается очень мягким, а начинка - сочная и ароматная. Пирожки идеальное дополнение к семейному обеду или ужину. Выпечку удобно взять с собой на работу, в школу, дорогу, пикник в качестве сытного перекуса. Готовлю пирожки на дрожжевом тесте, что делает их невероятно воздушными и мягкими. При желании пирожки можно пожарить.
Ингредиенты
- Молоко - 315 мл
- Сахар - 15 г
- Соль - 5 г
- Дрожжи - 8 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 500 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 135 г
- Морковь - 190 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Желток яичный - 1 шт.
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Подогрейте молоко до 30-35°С, влейте в миску, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте.

Шаг 3
Просейте муку и добавьте к молоко-дрожжевой смеси.

Шаг 4
Перемешайте, накройте и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 5
Перемешайте опару.

Шаг 6
Добавьте яйцо и соль, перемешайте.

Шаг 7
Постепенно добавляйте муку.

Шаг 8
Перемешивайте после каждой подсыпки.

Шаг 9
Замешайте руками.

Шаг 10
Добавьте масло, вмешивая руками.

Шаг 11
Продолжайте месить тесто до гладкости, затем оставьте на подъем на 1-1,5 часа.

Шаг 12
Приготовьте начинку.

Шаг 13
Разогрейте масло, добавьте фарш и обжарьте.

Шаг 14
Добавьте лук, жарьте.

Шаг 15
Добавьте морковь, жарьте.

Шаг 16
Добавьте капусту, перемешайте.

Шаг 17
Жарьте до уменьшения объема.

Шаг 18
Приправьте и тушите до готовности.

Шаг 19
Остудите начинку.

Шаг 20
Проверьте тесто.

Шаг 21
Разделите тесто на кусочки.

Шаг 22
Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 23
Приступайте к лепке пирожков.

Шаг 24
Начините лепку начинкой.

Шаг 25
Защипните пирожки.

Шаг 26
Выложите на противень для подъема.

Шаг 27
Смажьте яйцом с молоком, разогрейте духовку.

Шаг 28
Выпекайте 30 минут при 190°С.

Шаг 29
Подавайте горячими.

Комментарии
Оставить комментарий