Пирожки с капустой и мясом
Рассказываю, как я готовлю пирожки с капустой и мясом. Тесто получается очень мягким, а начинка - сочная и ароматная. Пирожки идеальное дополнение к семейному обеду или ужину. Выпечку удобно взять с собой на работу, в школу, дорогу, пикник в качестве сытного перекуса. Готовлю пирожки на дрожжевом тесте, что делает их невероятно воздушными и мягкими. При желании пирожки можно пожарить.
Ингредиенты
- Молоко - 315 мл
- Сахар - 15 г
- Соль - 5 г
- Дрожжи - 8 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 500 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 135 г
- Морковь - 190 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Желток яичный - 1 шт.
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Подогрейте молоко до 30-35°С, влейте в миску, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку и добавьте к молоко-дрожжевой смеси.
Шаг 4
Перемешайте, накройте и оставьте на 25-30 минут.
Шаг 5
Перемешайте опару.
Шаг 6
Добавьте яйцо и соль, перемешайте.
Шаг 7
Постепенно добавляйте муку.
Шаг 8
Перемешивайте после каждой подсыпки.
Шаг 9
Замешайте руками.
Шаг 10
Добавьте масло, вмешивая руками.
Шаг 11
Продолжайте месить тесто до гладкости, затем оставьте на подъем на 1-1,5 часа.
Шаг 12
Приготовьте начинку.
Шаг 13
Разогрейте масло, добавьте фарш и обжарьте.
Шаг 14
Добавьте лук, жарьте.
Шаг 15
Добавьте морковь, жарьте.
Шаг 16
Добавьте капусту, перемешайте.
Шаг 17
Жарьте до уменьшения объема.
Шаг 18
Приправьте и тушите до готовности.
Шаг 19
Остудите начинку.
Шаг 20
Проверьте тесто.
Шаг 21
Разделите тесто на кусочки.
Шаг 22
Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 23
Приступайте к лепке пирожков.
Шаг 24
Начините лепку начинкой.
Шаг 25
Защипните пирожки.
Шаг 26
Выложите на противень для подъема.
Шаг 27
Смажьте яйцом с молоком, разогрейте духовку.
Шаг 28
Выпекайте 30 минут при 190°С.
Шаг 29
Подавайте горячими.






Комментарии
Оставить комментарий