Пирожки с капустой и мясом

Пирожки с капустой и мясом
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 14

Рассказываю, как я готовлю пирожки с капустой и мясом. Тесто получается очень мягким, а начинка - сочная и ароматная. Пирожки идеальное дополнение к семейному обеду или ужину. Выпечку удобно взять с собой на работу, в школу, дорогу, пикник в качестве сытного перекуса. Готовлю пирожки на дрожжевом тесте, что делает их невероятно воздушными и мягкими. При желании пирожки можно пожарить.

Ингредиенты

Порций:
  • Молоко - 315 мл
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 5 г
  • Дрожжи - 8 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 135 г
  • Морковь - 190 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Подогрейте молоко до 30-35°С, влейте в миску, добавьте сахар, дрожжи и перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте муку и добавьте к молоко-дрожжевой смеси.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте, накройте и оставьте на 25-30 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте опару.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте яйцо и соль, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Постепенно добавляйте муку.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешивайте после каждой подсыпки.

Шаг 8

Шаг 9

Замешайте руками.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте масло, вмешивая руками.

Шаг 10

Шаг 11

Продолжайте месить тесто до гладкости, затем оставьте на подъем на 1-1,5 часа.

Шаг 11

Шаг 12

Приготовьте начинку.

Шаг 12

Шаг 13

Разогрейте масло, добавьте фарш и обжарьте.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте лук, жарьте.

Шаг 14

Шаг 15

Добавьте морковь, жарьте.

Шаг 15

Шаг 16

Добавьте капусту, перемешайте.

Шаг 16

Шаг 17

Жарьте до уменьшения объема.

Шаг 17

Шаг 18

Приправьте и тушите до готовности.

Шаг 18

Шаг 19

Остудите начинку.

Шаг 19

Шаг 20

Проверьте тесто.

Шаг 20

Шаг 21

Разделите тесто на кусочки.

Шаг 21

Шаг 22

Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 22

Шаг 23

Приступайте к лепке пирожков.

Шаг 23

Шаг 24

Начините лепку начинкой.

Шаг 24

Шаг 25

Защипните пирожки.

Шаг 25

Шаг 26

Выложите на противень для подъема.

Шаг 26

Шаг 27

Смажьте яйцом с молоком, разогрейте духовку.

Шаг 27

Шаг 28

Выпекайте 30 минут при 190°С.

Шаг 28

Шаг 29

Подавайте горячими.

Шаг 29

Комментарии

👤
Ангелина
Это любовь с первого укуса!
👤
Галина
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Наталья
Это любовь с первого укуса!
👤
Наталья
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Жанна
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.