Щи из квашеной капусты с грибами: постный рецепт
Квашеная капуста дает этим постным щам очень насыщенный вкус. А сушеные грибы наполняют их ярким ароматом. Постные щи из квашеной капусты с грибами получаются довольно сытными и при этом низкокалорийными.
Ингредиенты
Порций:
- Капуста квашеная - 400 г
- Грибы - 20 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 80 г
- Картофель - 250 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Приправа - по вкусу
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: например, отожмите капусту.
Шаг 2
Замочите грибы в кипятке.
Шаг 3
Очистите и нарежьте овощи.
Шаг 4
Обжарьте лук, морковь, чеснок и капусту.
Шаг 5
Добавьте воду, закройте и тушите 15 минут.
Шаг 6
Вскипятите воду, добавьте картофель и грибы, варите 10 минут.
Шаг 7
Смешайте содержимое сковороды с картофелем, добавьте воду с грибами и капустный сок.
Шаг 8
Варите еще 10-15 минут, добавьте зелень, дайте постоять под крышкой.
Шаг 9
Разнообразьте блюдо по желанию. Попробуйте, приправьте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий