Овсяные корзиночки с творогом и ягодами
Все любят корзинчки с творогом и ягодами, а это еще и полезный вариант без вреда для фигуры. Если вы не хотите делать начинку запеченной, можно использовать просто творожный или другой крем без сырого желтка.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 30 г
- Мука миндальная - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Творог - 100 г
- Сахарозаменитель - по вкусу
- Агар-агар - 0.5 ч.л.
- Ассорти ягодное - горсть (-и)
- Мед - 1 ч.л.
- Соль - щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желток от белка.
Шаг 3
Сложите в миску хлопья, ореховую муку, белок яйца, мед и соль (на кончике ножа).
Шаг 4
Смешайте ингредиенты с помощью ложки, должна получиться пластичная масса.
Шаг 5
Подготовьте формочки для тарталеток. Смажьте металлические или керамические формы растительным маслом.
Шаг 6
Проложите формы полосами пергамента.
Шаг 7
Распределите массу по формочкам, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Шаг 8
Смешайте творог с сахарозаменителем и желтком с помощью блендера.
Шаг 9
Наполните выпеченные основы творожной начинкой, выпекайте еще 10-15 минут при 190 градусах.
Шаг 10
Остудите готовые корзиночки на решетке.
Шаг 11
Смешайте агар-агар с 100 мл воды, доведите до кипения, снимите с огня, слегка остудите.
Шаг 12
Выложите ягоды на корзиночки, покройте гелем из агар-агара.






Комментарии
Оставить комментарий