Овсяные корзиночки с творогом и ягодами

Овсяные корзиночки с творогом и ягодами
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 5

Все любят корзинчки с творогом и ягодами, а это еще и полезный вариант без вреда для фигуры. Если вы не хотите делать начинку запеченной, можно использовать просто творожный или другой крем без сырого желтка.

Ингредиенты

Порций:
  • Хлопья овсяные - 30 г
  • Мука миндальная - 20 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Творог - 100 г
  • Сахарозаменитель - по вкусу
  • Агар-агар - 0.5 ч.л.
  • Ассорти ягодное - горсть (-и)
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Отделите желток от белка.

Шаг 2

Шаг 3

Сложите в миску хлопья, ореховую муку, белок яйца, мед и соль (на кончике ножа).

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте ингредиенты с помощью ложки, должна получиться пластичная масса.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте формочки для тарталеток. Смажьте металлические или керамические формы растительным маслом.

Шаг 5

Шаг 6

Проложите формы полосами пергамента.

Шаг 6

Шаг 7

Распределите массу по формочкам, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте творог с сахарозаменителем и желтком с помощью блендера.

Шаг 8

Шаг 9

Наполните выпеченные основы творожной начинкой, выпекайте еще 10-15 минут при 190 градусах.

Шаг 9

Шаг 10

Остудите готовые корзиночки на решетке.

Шаг 10

Шаг 11

Смешайте агар-агар с 100 мл воды, доведите до кипения, снимите с огня, слегка остудите.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите ягоды на корзиночки, покройте гелем из агар-агара.

Шаг 12

Комментарии

👤
Снежана
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Диана
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Ангелина
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Римма
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.