Овсяные корзиночки с творогом и ягодами

Все любят корзинчки с творогом и ягодами, а это еще и полезный вариант без вреда для фигуры. Если вы не хотите делать начинку запеченной, можно использовать просто творожный или другой крем без сырого желтка.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 30 г
- Мука миндальная - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Творог - 100 г
- Сахарозаменитель - по вкусу
- Агар-агар - 0.5 ч.л.
- Ассорти ягодное - горсть (-и)
- Мед - 1 ч.л.
- Соль - щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Отделите желток от белка.

Шаг 3
Сложите в миску хлопья, ореховую муку, белок яйца, мед и соль (на кончике ножа).

Шаг 4
Смешайте ингредиенты с помощью ложки, должна получиться пластичная масса.

Шаг 5
Подготовьте формочки для тарталеток. Смажьте металлические или керамические формы растительным маслом.

Шаг 6
Проложите формы полосами пергамента.

Шаг 7
Распределите массу по формочкам, выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 8
Смешайте творог с сахарозаменителем и желтком с помощью блендера.

Шаг 9
Наполните выпеченные основы творожной начинкой, выпекайте еще 10-15 минут при 190 градусах.

Шаг 10
Остудите готовые корзиночки на решетке.

Шаг 11
Смешайте агар-агар с 100 мл воды, доведите до кипения, снимите с огня, слегка остудите.

Шаг 12
Выложите ягоды на корзиночки, покройте гелем из агар-агара.

Комментарии
Оставить комментарий