Скумбрия запеченная с картофелем в духовке
Скумбрия в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Гарнир из молодого картофеля делает блюдо завершённым. Скумбрия в духовке готовится просто и всего 15-20 минут.
Ингредиенты
Порций:
- Скумбрия - 2 шт.
- Паприка - 2 ч.л.
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Картофель - 400 г
- Лук зеленый - 4 веточка (-и)
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Шафран - 1 щепотка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты. Разморозьте скумбрию. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Промойте картофель. Залейте водой. Готовьте 15 минут после закипания.
Шаг 3
Сделайте чесночную смесь с паприкой и солью.
Шаг 4
Добавьте масло к смеси.
Шаг 5
Натрите филе чесночной смесью.
Шаг 6
Застелите форму пергаментом. Выложите филе.
Шаг 7
Нарежьте небольшие надрезы. Посолите. Запекайте 12-15 минут.
Шаг 8
Смешайте уксус, горчицу, масло, шафран, соль и перец.
Шаг 9
Порежьте зелёный лук.
Шаг 10
Слейте воду. Размягчите картофель. Посыпьте луком. Полейте соусом.
Шаг 11
Положите рыбу на картофель. Полейте оставшимся соусом. Подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий