Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

Скумбрия запеченная с картофелем в духовке
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Скумбрия в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Гарнир из молодого картофеля делает блюдо завершённым. Скумбрия в духовке готовится просто и всего 15-20 минут.

Ингредиенты

Порций:
  • Скумбрия - 2 шт.
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Картофель - 400 г
  • Лук зеленый - 4 веточка (-и)
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Шафран - 1 щепотка (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты. Разморозьте скумбрию. Очистите чеснок. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте картофель. Залейте водой. Готовьте 15 минут после закипания.

Шаг 2

Шаг 3

Сделайте чесночную смесь с паприкой и солью.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте масло к смеси.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите филе чесночной смесью.

Шаг 5

Шаг 6

Застелите форму пергаментом. Выложите филе.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте небольшие надрезы. Посолите. Запекайте 12-15 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте уксус, горчицу, масло, шафран, соль и перец.

Шаг 8

Шаг 9

Порежьте зелёный лук.

Шаг 9

Шаг 10

Слейте воду. Размягчите картофель. Посыпьте луком. Полейте соусом.

Шаг 10

Шаг 11

Положите рыбу на картофель. Полейте оставшимся соусом. Подавайте.

Шаг 11

Комментарии

👤
Елизавета
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Вероника
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Ксения
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Лариса
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.