Горбуша в кляре: лучший рецепт на сковороде
Делюсь лучшим рецептом горбуши в кляре на сковороде. Протестировала уже много вариантов. В этом кусочки рыбы будут сочными, оболочка мягкой и ароматной. Горбуша получится нежной и очень вкусной.
Ингредиенты
Порций:
- Горбуша - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана - 80 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Приправа - 0.5 ч.л.
- Укроп - 1 ч.л.
- Сода - 1 щепотка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разморозьте горбушу в холодильнике.
Шаг 2
Промойте рыбу, удалите кости и кожу.
Шаг 3
Нарежьте горбушу на кусочки.
Шаг 4
Взбейте яйцо с сметаной.
Шаг 5
Добавьте специи, укроп, соль, перец и зелень.
Шаг 6
Положите соду, перемешайте.
Шаг 7
Постепенно добавьте муку, перемешивая.
Шаг 8
Кляр готов. Должен быть средней густоты.
Шаг 9
Обмакните кусочки рыбы в кляр.
Шаг 10
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте горбушу 2-4 минуты.
Шаг 11
Переверните и готовьте еще 2-4 минуты.
Шаг 12
Обсушите готовую рыбу на бумаге. Подавайте с соусом или овощами.
Шаг 13
Готово! Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий