Горбуша в кляре: лучший рецепт на сковороде

Горбуша в кляре: лучший рецепт на сковороде
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Делюсь лучшим рецептом горбуши в кляре на сковороде. Протестировала уже много вариантов. В этом кусочки рыбы будут сочными, оболочка мягкой и ароматной. Горбуша получится нежной и очень вкусной.

Ингредиенты

Порций:
  • Горбуша - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 80 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Приправа - 0.5 ч.л.
  • Укроп - 1 ч.л.
  • Сода - 1 щепотка (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разморозьте горбушу в холодильнике.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте рыбу, удалите кости и кожу.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте горбушу на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яйцо с сметаной.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте специи, укроп, соль, перец и зелень.

Шаг 5

Шаг 6

Положите соду, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Постепенно добавьте муку, перемешивая.

Шаг 7

Шаг 8

Кляр готов. Должен быть средней густоты.

Шаг 8

Шаг 9

Обмакните кусочки рыбы в кляр.

Шаг 9

Шаг 10

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте горбушу 2-4 минуты.

Шаг 10

Шаг 11

Переверните и готовьте еще 2-4 минуты.

Шаг 11

Шаг 12

Обсушите готовую рыбу на бумаге. Подавайте с соусом или овощами.

Шаг 12

Шаг 13

Готово! Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
София
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Зинаида
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Галина
Добавила специй – стало еще вкуснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.