Горбуша в кляре: лучший рецепт на сковороде

Делюсь лучшим рецептом горбуши в кляре на сковороде. Протестировала уже много вариантов. В этом кусочки рыбы будут сочными, оболочка мягкой и ароматной. Горбуша получится нежной и очень вкусной.
Ингредиенты
Порций:
- Горбуша - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана - 80 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Приправа - 0.5 ч.л.
- Укроп - 1 ч.л.
- Сода - 1 щепотка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разморозьте горбушу в холодильнике.

Шаг 2
Промойте рыбу, удалите кости и кожу.

Шаг 3
Нарежьте горбушу на кусочки.

Шаг 4
Взбейте яйцо с сметаной.

Шаг 5
Добавьте специи, укроп, соль, перец и зелень.

Шаг 6
Положите соду, перемешайте.

Шаг 7
Постепенно добавьте муку, перемешивая.

Шаг 8
Кляр готов. Должен быть средней густоты.

Шаг 9
Обмакните кусочки рыбы в кляр.

Шаг 10
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте горбушу 2-4 минуты.

Шаг 11
Переверните и готовьте еще 2-4 минуты.

Шаг 12
Обсушите готовую рыбу на бумаге. Подавайте с соусом или овощами.

Шаг 13
Готово! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий