Рассыпчатая пшеничная каша на воде: рецепт на плите

Рассыпчатая пшеничная каша на воде: рецепт на плите
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном. И по вкусу она совсем не уступает каше на молоке. Но для худеющих плюс в том, что калорий в каше на воде меньше. Рецепт простой и максимально подробный. Если следовать всем шагам, у вас получится не слипшаяся, а очень вкусная, рассыпчатая пшеничная каша.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа пшеничная - 1 ст. (200 мл)
  • Вода - 2 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Выберите качественную пшеничную крупу желтого цвета.

Шаг 1

Шаг 2

Хорошо промойте крупу под проточной водой.

Шаг 2

Шаг 3

Отставьте промытую крупу.

Шаг 3

Шаг 4

Положите крупу в кастрюлю и залейте водой (1:2).

Шаг 4

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, помешивая.

Шаг 5

Шаг 6

Уберите пену, если появится.

Шаг 6

Шаг 7

Посолите кашу и варите до мягкости.

Шаг 7

Шаг 8

Снимите с огня, накройте полотенцем и прикрыть крышкой на 15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте кашу, добавив орехи, сухофрукты, мед или фрукты. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Галина
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Яна
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Нина
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Инна
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.