Рассыпчатая пшеничная каша на воде: рецепт на плите

На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном. И по вкусу она совсем не уступает каше на молоке. Но для худеющих плюс в том, что калорий в каше на воде меньше. Рецепт простой и максимально подробный. Если следовать всем шагам, у вас получится не слипшаяся, а очень вкусная, рассыпчатая пшеничная каша.
Ингредиенты
- Крупа пшеничная - 1 ст. (200 мл)
- Вода - 2 ст. (200 мл)
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Выберите качественную пшеничную крупу желтого цвета.

Шаг 2
Хорошо промойте крупу под проточной водой.

Шаг 3
Отставьте промытую крупу.

Шаг 4
Положите крупу в кастрюлю и залейте водой (1:2).

Шаг 5
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, помешивая.

Шаг 6
Уберите пену, если появится.

Шаг 7
Посолите кашу и варите до мягкости.

Шаг 8
Снимите с огня, накройте полотенцем и прикрыть крышкой на 15 минут.

Шаг 9
Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 10
Подавайте кашу, добавив орехи, сухофрукты, мед или фрукты. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий