Узбекская лепёшка: рецепт в духовке

Рассказываю, как приготовить так полюбившуюся многим узбекскую лепешку в духовке. Она получится такой же вкусной, как в тандыре, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Особенно вкусная она, когда еще горячая. В супермаркетах, где пекут, за такими обычно длинная очередь.
Ингредиенты
- Мука - 600 г
- Вода - 350 г
- Масло растительное - 30 г
- Соль - 2 ч.л.
- Дрожжи - 2 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кунжут - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Просейте муку.

Шаг 2
Влейте тёплую воду в чашку. Добавьте дрожжи и перемешайте.

Шаг 3
Просейте муку в большую чашку. Добавьте соль и масло.

Шаг 4
Влейте разведённые дрожжи в муку. Перемешайте.

Шаг 5
Замесите мягкое тесто, не добавляя муку.

Шаг 6
Переложите тесто в чашку. Накройте и оставьте на 15 минут.

Шаг 7
Тесто увеличится.

Шаг 8
Разделите тесто на части и скатайте шары. Накройте и оставьте на 45 минут.

Шаг 9
Тесто увеличится.

Шаг 10
Выложите тесто на противень. Сформируйте лепёшки.

Шаг 11
Сделайте рисунок в середине каждой лепёшки вилкой.

Шаг 12
Смажьте яйцом.

Шаг 13
Посыпьте кунжутом. Оставьте на 15 минут.

Шаг 14
Выпекайте при 220 градусах около 20-25 минут.

Шаг 15
Остудите горячие лепёшки.

Шаг 16
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий