Узбекская лепёшка: рецепт в духовке

Узбекская лепёшка: рецепт в духовке
⏱️ Время приготовления: 2 часа 5 минут
👥 Порций: 6

Рассказываю, как приготовить так полюбившуюся многим узбекскую лепешку в духовке. Она получится такой же вкусной, как в тандыре, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Особенно вкусная она, когда еще горячая. В супермаркетах, где пекут, за такими обычно длинная очередь.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 600 г
  • Вода - 350 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кунжут - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Просейте муку.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте тёплую воду в чашку. Добавьте дрожжи и перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте муку в большую чашку. Добавьте соль и масло.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте разведённые дрожжи в муку. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, не добавляя муку.

Шаг 5

Шаг 6

Переложите тесто в чашку. Накройте и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Тесто увеличится.

Шаг 7

Шаг 8

Разделите тесто на части и скатайте шары. Накройте и оставьте на 45 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Тесто увеличится.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите тесто на противень. Сформируйте лепёшки.

Шаг 10

Шаг 11

Сделайте рисунок в середине каждой лепёшки вилкой.

Шаг 11

Шаг 12

Смажьте яйцом.

Шаг 12

Шаг 13

Посыпьте кунжутом. Оставьте на 15 минут.

Шаг 13

Шаг 14

Выпекайте при 220 градусах около 20-25 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Остудите горячие лепёшки.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 16

Комментарии

👤
Зинаида
Блюдо выглядит просто великолепно!
👤
Вероника
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Надежда
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Людмила
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Елена
Всем советую попробовать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.