Хаш: рецепт классический

Хаш: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 7 часов
👥 Порций: 8

Хаш - знаменитое блюдо кавказкой кухни. Очень наваристый, жирный суп, который долго вываривается на огне. Благодаря длительной варке бульон получается очень насыщенным и даже лечебным. Хаш принято кушать по утрам, на завтрак. Особенно хорошо в холодное время и после весёлых праздников:)

Ингредиенты

Порций:
  • Баранина - 2 г
  • Вода - 2 л
  • Сельдерей корневой - 50 г
  • Перец черный - 10 шт.
  • Чеснок - 3 капля (-и)
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Кинза - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте баранью мякоть.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте мясо и положите его в кастрюлю.

Шаг 2

Шаг 3

Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения.

Шаг 3

Шаг 4

Уберите пену с поверхности хаша.

Шаг 4

Шаг 5

Сделайте заправку из лаврового листа, перца, чеснока.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте сельдерей и положите на марлю.

Шаг 6

Шаг 7

Сформируйте мешочек из марли.

Шаг 7

Шаг 8

Положите лук в мешочек.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте мешочки в кипящий бульон и варите 6 часов.

Шаг 9

Шаг 10

Выньте мешочки с луком и специями.

Шаг 10

Шаг 11

Отделите мясо от кости.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите мясо в тёплую посуду, добавьте бульон и зелень. Подавайте горячим.

Шаг 12

Комментарии

👤
Елизавета
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Наталья
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Елизавета
Это действительно стоящий рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.