Хаш: рецепт классический

Хаш - знаменитое блюдо кавказкой кухни. Очень наваристый, жирный суп, который долго вываривается на огне. Благодаря длительной варке бульон получается очень насыщенным и даже лечебным. Хаш принято кушать по утрам, на завтрак. Особенно хорошо в холодное время и после весёлых праздников:)
Ингредиенты
- Баранина - 2 г
- Вода - 2 л
- Сельдерей корневой - 50 г
- Перец черный - 10 шт.
- Чеснок - 3 капля (-и)
- Лавровый лист - 5 шт.
- Лук репчатый - 200 г
- Соль - по вкусу
- Кинза - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте баранью мякоть.

Шаг 2
Промойте мясо и положите его в кастрюлю.

Шаг 3
Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения.

Шаг 4
Уберите пену с поверхности хаша.

Шаг 5
Сделайте заправку из лаврового листа, перца, чеснока.

Шаг 6
Нарежьте сельдерей и положите на марлю.

Шаг 7
Сформируйте мешочек из марли.

Шаг 8
Положите лук в мешочек.

Шаг 9
Добавьте мешочки в кипящий бульон и варите 6 часов.

Шаг 10
Выньте мешочки с луком и специями.

Шаг 11
Отделите мясо от кости.

Шаг 12
Выложите мясо в тёплую посуду, добавьте бульон и зелень. Подавайте горячим.

Комментарии
Оставить комментарий