Шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Шоколадный торт «Норка крота» с вишней
⏱️ Время приготовления: 12 часов
👥 Порций: 8

Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков. Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мука - 100 г
  • Миндаль - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 40 г
  • Сливки - 400 мл
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Вишня - 400 г

Приготовление

Шаг 1

Достаньте сливочное масло из холодильника. Ошпарьте, очистите и измельчите миндаль. Подготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте масло с сахаром. Постепенно добавьте яйца. Взбейте еще 5-7 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и миндальную муку.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты. Выложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Срежьте верхушку коржа, вырежьте серединку. Нарежьте серединку на кусочки.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте ягоды для крема.

Шаг 6

Шаг 7

Взбейте сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Разморозьте и слейте жидкость с вишни.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте в крем часть шоколадной крошки и ягоды. Перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите крем на корж. Посыпьте оставшейся крошкой. Охладите в холодильнике 30 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте корж за несколько дней до праздника. Утром праздника приготовьте крем, начините торт и охладите.

Шаг 10

Шаг 11

Торт готов. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Светлана
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Римма
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Светлана
Оторваться невозможно!
👤
Римма
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.