Шоколадный торт «Норка крота» с вишней

Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков. Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 5 шт.
- Мука - 100 г
- Миндаль - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Какао-порошок - 40 г
- Сливки - 400 мл
- Сыр сливочный - 100 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Вишня - 400 г
Приготовление
Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника. Ошпарьте, очистите и измельчите миндаль. Подготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Взбейте масло с сахаром. Постепенно добавьте яйца. Взбейте еще 5-7 минут.

Шаг 3
Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и миндальную муку.

Шаг 4
Перемешайте ингредиенты. Выложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут.

Шаг 5
Срежьте верхушку коржа, вырежьте серединку. Нарежьте серединку на кусочки.

Шаг 6
Подготовьте ягоды для крема.

Шаг 7
Взбейте сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Разморозьте и слейте жидкость с вишни.

Шаг 8
Добавьте в крем часть шоколадной крошки и ягоды. Перемешайте.

Шаг 9
Выложите крем на корж. Посыпьте оставшейся крошкой. Охладите в холодильнике 30 минут.

Шаг 10
Приготовьте корж за несколько дней до праздника. Утром праздника приготовьте крем, начините торт и охладите.

Шаг 11
Торт готов. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий