Тефтели в духовке в томатном соусе
Мои дети просто обожают эти тефтели. Готовлю их в томатном соусе в духовке. Они получаются очень нежными и сочными. Их можно сочетать с любыми гарнирами. Особенно хороши с картофельным пюре и макаронами. А готовятся достаточно просто и быстро, что тоже является их несомненным плюсом.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 400 г
- Рис - 150 г
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Молоко - 50 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Лук репчатый - 80 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Отварите рис. Охладьте фарш. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Очистите лук. Нарежьте его очень мелко.
Шаг 3
Переложите фарш в большую чашку. Добавьте лук, соль, специи и рис.
Шаг 4
Хорошо перемешайте фарш с ингредиентами.
Шаг 5
Сформируйте тефтели. Скатайте шары из фарша, помочив ладони водой. Выложите их в форму для запекания.
Шаг 6
Приготовьте томатный соус. Смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком. Добавьте томаты.
Шаг 7
Залейте тефтели соусом. Запекайте 40 минут в разогретой духовке.
Шаг 8
Достаньте готовые тефтели из духовки и остудите.
Шаг 9
Готово! Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий