Тефтели в духовке в томатном соусе

Тефтели в духовке в томатном соусе
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Мои дети просто обожают эти тефтели. Готовлю их в томатном соусе в духовке. Они получаются очень нежными и сочными. Их можно сочетать с любыми гарнирами. Особенно хороши с картофельным пюре и макаронами. А готовятся достаточно просто и быстро, что тоже является их несомненным плюсом.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш мясной - 400 г
  • Рис - 150 г
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Молоко - 50 г
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Отварите рис. Охладьте фарш. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите лук. Нарежьте его очень мелко.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите фарш в большую чашку. Добавьте лук, соль, специи и рис.

Шаг 3

Шаг 4

Хорошо перемешайте фарш с ингредиентами.

Шаг 4

Шаг 5

Сформируйте тефтели. Скатайте шары из фарша, помочив ладони водой. Выложите их в форму для запекания.

Шаг 5

Шаг 6

Приготовьте томатный соус. Смешайте кукурузный крахмал с холодным молоком. Добавьте томаты.

Шаг 6

Шаг 7

Залейте тефтели соусом. Запекайте 40 минут в разогретой духовке.

Шаг 7

Шаг 8

Достаньте готовые тефтели из духовки и остудите.

Шаг 8

Шаг 9

Готово! Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Татьяна
Просто 🔥🔥🔥
👤
Ксения
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Светлана
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Мария
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Екатерина
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.