Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 10

Постный борщ с фасолью по вкусовым качествам почти не уступает классическому варианту. В рецепте нет мяса, но борщ получается насыщенным, со всеми нужными витаминами и микроэлементами. В пост без такого борща никак. Пожалуй, это главное блюдо на обед для тех, кто постится.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 350 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 130 г
  • Картофель - 450 г
  • Фасоль - 100 г
  • Свекла - 300 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - 20 г
  • Вода - 2.5 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте сухую фасоль. Налейте холодной воды. Оставьте на ночь.

Шаг 2

Шаг 3

Слейте воду. Варите фасоль 25-35 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и нарежьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте масло. Обжарьте лук.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте морковь. Нарежьте.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте морковь к луку. Обжарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Очистите и нарежьте свеклу.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте свеклу. Жарьте.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте томатную пасту и кипяток. Тушите 25-30 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Очистите и нарежьте картошку.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте картошку. Варите 10-15 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте капусту.

Шаг 13

Шаг 14

Добавьте капусту. Доведите до кипения.

Шаг 14

Шаг 15

Добавьте овощи, специи. Варите 8-10 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Промойте и нарежьте зелень. Добавьте. Доведите до кипения.

Шаг 16

Шаг 17

Подавайте борщ горячим. Приятного аппетита!

Шаг 17

Комментарии

👤
Елизавета
Всем советую попробовать.
👤
Диана
Отличный вариант для романтического ужина.
👤
Лилия
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Инна
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.