Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью по вкусовым качествам почти не уступает классическому варианту. В рецепте нет мяса, но борщ получается насыщенным, со всеми нужными витаминами и микроэлементами. В пост без такого борща никак. Пожалуй, это главное блюдо на обед для тех, кто постится.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 350 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 130 г
- Картофель - 450 г
- Фасоль - 100 г
- Свекла - 300 г
- Томатная паста - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 20 г
- Вода - 2.5 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Промойте сухую фасоль. Налейте холодной воды. Оставьте на ночь.
Шаг 3
Слейте воду. Варите фасоль 25-35 минут.
Шаг 4
Очистите и нарежьте лук.
Шаг 5
Разогрейте масло. Обжарьте лук.
Шаг 6
Подготовьте морковь. Нарежьте.
Шаг 7
Добавьте морковь к луку. Обжарьте.
Шаг 8
Очистите и нарежьте свеклу.
Шаг 9
Добавьте свеклу. Жарьте.
Шаг 10
Добавьте томатную пасту и кипяток. Тушите 25-30 минут.
Шаг 11
Очистите и нарежьте картошку.
Шаг 12
Добавьте картошку. Варите 10-15 минут.
Шаг 13
Нарежьте капусту.
Шаг 14
Добавьте капусту. Доведите до кипения.
Шаг 15
Добавьте овощи, специи. Варите 8-10 минут.
Шаг 16
Промойте и нарежьте зелень. Добавьте. Доведите до кипения.
Шаг 17
Подавайте борщ горячим. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий