Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью по вкусовым качествам почти не уступает классическому варианту. В рецепте нет мяса, но борщ получается насыщенным, со всеми нужными витаминами и микроэлементами. В пост без такого борща никак. Пожалуй, это главное блюдо на обед для тех, кто постится.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 350 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 130 г
- Картофель - 450 г
- Фасоль - 100 г
- Свекла - 300 г
- Томатная паста - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Лавровый лист - 3 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 20 г
- Вода - 2.5 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Промойте сухую фасоль. Налейте холодной воды. Оставьте на ночь.

Шаг 3
Слейте воду. Варите фасоль 25-35 минут.

Шаг 4
Очистите и нарежьте лук.

Шаг 5
Разогрейте масло. Обжарьте лук.

Шаг 6
Подготовьте морковь. Нарежьте.

Шаг 7
Добавьте морковь к луку. Обжарьте.

Шаг 8
Очистите и нарежьте свеклу.

Шаг 9
Добавьте свеклу. Жарьте.

Шаг 10
Добавьте томатную пасту и кипяток. Тушите 25-30 минут.

Шаг 11
Очистите и нарежьте картошку.

Шаг 12
Добавьте картошку. Варите 10-15 минут.

Шаг 13
Нарежьте капусту.

Шаг 14
Добавьте капусту. Доведите до кипения.

Шаг 15
Добавьте овощи, специи. Варите 8-10 минут.

Шаг 16
Промойте и нарежьте зелень. Добавьте. Доведите до кипения.

Шаг 17
Подавайте борщ горячим. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий