Запеченный чеснок в духовке

Запеченный чеснок в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 5 минут
👥 Порций: 2

Если вы все еще подозрительно относитесь к запеченному чесноку, очень рекомендую все-таки его попробовать. При запекании вкус чеснока полностью меняется. Натуральные сахара в нем карамелизируются и делают вкус мягким и сладковатым. Вариантов применения для запеченного чеснока множество. Примеры привожу в рецепте. Сохраняйте и обязательно пробуйте.

Ингредиенты

Порций:
  • Чеснок - 4 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запеченного чеснока в духовке. Выберите чеснок.

Шаг 1

Шаг 2

Уберите лишнюю шелуху со всех головок чеснока.

Шаг 2

Шаг 3

Срежьте верхушку чеснока.

Шаг 3

Шаг 4

Застелите форму для запекания фольгой и разместите на ней чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Полейте чеснок маслом.

Шаг 5

Шаг 6

Посолите чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Посыпьте черным перцем.

Шаг 7

Шаг 8

Закройте фольгой форму и поставьте в духовку на 200 градусов на 1 час.

Шаг 8

Шаг 9

Проверьте готовность чеснока через 45 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Выдавите мягкую чесночную пасту из долек.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте запеченный чеснок целым как закуску или добавку к блюдам. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Наталья
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Галина
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Светлана
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Марина
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Влада
Очень нежное и ароматное блюдо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.