Запеченный чеснок в духовке

Если вы все еще подозрительно относитесь к запеченному чесноку, очень рекомендую все-таки его попробовать. При запекании вкус чеснока полностью меняется. Натуральные сахара в нем карамелизируются и делают вкус мягким и сладковатым. Вариантов применения для запеченного чеснока множество. Примеры привожу в рецепте. Сохраняйте и обязательно пробуйте.
Ингредиенты
- Чеснок - 4 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запеченного чеснока в духовке. Выберите чеснок.

Шаг 2
Уберите лишнюю шелуху со всех головок чеснока.

Шаг 3
Срежьте верхушку чеснока.

Шаг 4
Застелите форму для запекания фольгой и разместите на ней чеснок.

Шаг 5
Полейте чеснок маслом.

Шаг 6
Посолите чеснок.

Шаг 7
Посыпьте черным перцем.

Шаг 8
Закройте фольгой форму и поставьте в духовку на 200 градусов на 1 час.

Шаг 9
Проверьте готовность чеснока через 45 минут.

Шаг 10
Выдавите мягкую чесночную пасту из долек.

Шаг 11
Подавайте запеченный чеснок целым как закуску или добавку к блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий