Салат из переросших огурцов на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - отличная находка, как применить большие и переспелые огурцы. За счет яблочного уксуса твердая корочка овощей становится мягче, поэтому и чистить их не нужно. Вкус готового блюда не напоминает маринованные огурцы, это совсем другое. Укроп в рецепте идет как не обязательный ингредиент, но с ним свежее вкус. Закатав этот салат в баночки, вы сохраните на зиму вкус натуральных огурчиков с грядки.
Ингредиенты
- Огурец - 1 кг
- Уксус яблочный - 175 мл
- Лук репчатый - 100 г
- Сахар - 50 г
- Масло растительное - 60 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный - 12 шт.
- Укроп - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте огурцы на дольки. Если нужно, почистите огурцы.

Шаг 2
Помойте огурцы, нарежьте и сложите в миску.

Шаг 3
Нарежьте лук, раздавите чеснок, порубите укроп. Смешайте с огурцами.

Шаг 4
Смешайте уксус, сахар, соль и масло.

Шаг 5
Залейте огурцы маринадом, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

Шаг 6
Стерилизуйте банки.

Шаг 7
Прокипятите крышки.

Шаг 8
Наполните банки салатом, добавьте перец, закройте крышкой. Стерилизуйте банки.

Шаг 9
Подождите, пока салат остынет. Готово!

Комментарии
Оставить комментарий