Салат из переросших огурцов на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму
⏱️ Время приготовления: 12 часов 30 минут
👥 Порций: 12

Салат из переросших огурцов на зиму "Пальчики оближешь" - отличная находка, как применить большие и переспелые огурцы. За счет яблочного уксуса твердая корочка овощей становится мягче, поэтому и чистить их не нужно. Вкус готового блюда не напоминает маринованные огурцы, это совсем другое. Укроп в рецепте идет как не обязательный ингредиент, но с ним свежее вкус. Закатав этот салат в баночки, вы сохраните на зиму вкус натуральных огурчиков с грядки.

Ингредиенты

Порций:
  • Огурец - 1 кг
  • Уксус яблочный - 175 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец черный - 12 шт.
  • Укроп - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте огурцы на дольки. Если нужно, почистите огурцы.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте огурцы, нарежьте и сложите в миску.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук, раздавите чеснок, порубите укроп. Смешайте с огурцами.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте уксус, сахар, соль и масло.

Шаг 4

Шаг 5

Залейте огурцы маринадом, перемешайте. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

Шаг 5

Шаг 6

Стерилизуйте банки.

Шаг 6

Шаг 7

Прокипятите крышки.

Шаг 7

Шаг 8

Наполните банки салатом, добавьте перец, закройте крышкой. Стерилизуйте банки.

Шаг 8

Шаг 9

Подождите, пока салат остынет. Готово!

Шаг 9

Комментарии

👤
Наталья
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Алина
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Алёна
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Мария
Получилось идеально, как на фото!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.