Тыквенное ризотто с грибами

Тыквенное ризотто с грибами
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Ризотто - замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо. К тому же - низкокалорийное, довольно быстрое и очень вкусное!

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 300 г
  • Тыква - 200 г
  • Грибы - 250 г
  • Вино белое полусухое - 100 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Вода - 1 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Бекон - 4 шт.
  • Пармезан - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте тыквенное пюре или разморозьте готовое пюре.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите лук, чеснок и грибы. Нарежьте чеснок и лук мелко, а грибы небольшими кусочками. Разрежьте бекон.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Обжарьте кусочки бекона до хрустящего состояния в течение 5 минут. Уберите бекон со сковороды или добавьте оливковое масло, если сала мало.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте лук и чеснок в жире от бекона. Добавьте рис, жарьте до прозрачности. Подогрейте воду или бульон.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте вино к рису, вытопите, добавьте кипяток, тыквенное пюре, перемешайте и посолите. Готовьте рис 10-15 минут, постепенно подливая жидкость.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте грибы на сковороде. Добавьте их, сливки, пармезан и часть бекона к рисотто. Перемешайте, дайте настояться 10 минут. Подавайте ризотто горячим, украсьте кусочками бекона и базиликом.

Шаг 7

Комментарии

👤
Римма
Это теперь наш семейный рецепт!
👤
Людмила
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Ольга
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Вера
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Алёна
Как же я раньше не знала про этот рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.