Тыквенное ризотто с грибами

Ризотто - замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо. К тому же - низкокалорийное, довольно быстрое и очень вкусное!
Ингредиенты
- Рис - 300 г
- Тыква - 200 г
- Грибы - 250 г
- Вино белое полусухое - 100 мл
- Сливки - 100 мл
- Вода - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Бекон - 4 шт.
- Пармезан - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Приготовьте тыквенное пюре или разморозьте готовое пюре.

Шаг 3
Очистите лук, чеснок и грибы. Нарежьте чеснок и лук мелко, а грибы небольшими кусочками. Разрежьте бекон.

Шаг 4
Разогрейте сковороду. Обжарьте кусочки бекона до хрустящего состояния в течение 5 минут. Уберите бекон со сковороды или добавьте оливковое масло, если сала мало.

Шаг 5
Обжарьте лук и чеснок в жире от бекона. Добавьте рис, жарьте до прозрачности. Подогрейте воду или бульон.

Шаг 6
Влейте вино к рису, вытопите, добавьте кипяток, тыквенное пюре, перемешайте и посолите. Готовьте рис 10-15 минут, постепенно подливая жидкость.

Шаг 7
Обжарьте грибы на сковороде. Добавьте их, сливки, пармезан и часть бекона к рисотто. Перемешайте, дайте настояться 10 минут. Подавайте ризотто горячим, украсьте кусочками бекона и базиликом.

Комментарии
Оставить комментарий