Постный плов с овощами на сковороде

Постный плов с овощами на сковороде готовлю часто, так как получается ни чем не хуже классического рецепта. Сытный, ароматный, неимоверно вкусный и рассыпчатый. Такой плов подойдет к обеду и даже ужину, так как он малокалорийный и легкий. Готовится в сковороде без всяких заморочек.
Калории
165 ккалБелки
2 гЖиры
2.9 гУглеводы
17 гИнгредиенты
- Рис - 300 г
- Лук репчатый - 215 г
- Морковь - 180 г
- Перец болгарский - 180 г
- Горошек зеленый - 150 г
- Чеснок - 15 г
- Лук зеленый - 5 г
- Куркума - по вкусу
- Паприка - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Вода - 700 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: рис, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, куркуму, паприку и другие овощи по желанию.

Шаг 2
Возьмите сковороду. Нарежьте лук кубиками. Разогрейте масло, обжарьте лук.

Шаг 3
Нарежьте морковь. Добавьте к луку и жарьте вместе.

Шаг 4
Добавьте зеленый горошек, поджарьте.

Шаг 5
Нарежьте болгарский перец, добавьте к овощам и жарьте.

Шаг 6
Положите специи и зеленый лук, жарьте.

Шаг 7
Промойте рис, положите в сковороду равномерным слоем.

Шаг 8
Распределите чеснок по поверхности риса.

Шаг 9
Влейте горячую воду, тушите плов на маленьком огне под крышкой.

Шаг 10
После впитывания жидкости, оставьте плов на маленьком огне под крышкой.

Шаг 11
Перемешайте рис с овощами, при необходимости посолите.

Шаг 12
Подавайте плов горячим, можно добавить салат и зелень.

Комментарии
Оставить комментарий