Постный плов с овощами на сковороде

Постный плов с овощами на сковороде
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Постный плов с овощами на сковороде готовлю часто, так как получается ни чем не хуже классического рецепта. Сытный, ароматный, неимоверно вкусный и рассыпчатый. Такой плов подойдет к обеду и даже ужину, так как он малокалорийный и легкий. Готовится в сковороде без всяких заморочек.

Калории

165 ккал

Белки

2 г

Жиры

2.9 г

Углеводы

17 г

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 300 г
  • Лук репчатый - 215 г
  • Морковь - 180 г
  • Перец болгарский - 180 г
  • Горошек зеленый - 150 г
  • Чеснок - 15 г
  • Лук зеленый - 5 г
  • Куркума - по вкусу
  • Паприка - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Вода - 700 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: рис, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, куркуму, паприку и другие овощи по желанию.

Шаг 1

Шаг 2

Возьмите сковороду. Нарежьте лук кубиками. Разогрейте масло, обжарьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте морковь. Добавьте к луку и жарьте вместе.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте зеленый горошек, поджарьте.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте болгарский перец, добавьте к овощам и жарьте.

Шаг 5

Шаг 6

Положите специи и зеленый лук, жарьте.

Шаг 6

Шаг 7

Промойте рис, положите в сковороду равномерным слоем.

Шаг 7

Шаг 8

Распределите чеснок по поверхности риса.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте горячую воду, тушите плов на маленьком огне под крышкой.

Шаг 9

Шаг 10

После впитывания жидкости, оставьте плов на маленьком огне под крышкой.

Шаг 10

Шаг 11

Перемешайте рис с овощами, при необходимости посолите.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте плов горячим, можно добавить салат и зелень.

Шаг 12

Комментарии

👤
Галина
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Алина
Готовлю уже третий раз!
👤
Алёна
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Анастасия
Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.