Салат с капустой, кукурузой и курицей
Лето - самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей. Это сытное, малокалорийное и очень полезное блюдо. Сочная капуста, сладкая кукуруза и диетическое мясо птицы - отличное сочетание для лёгкого ужина или перекуса в течение дня.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 400 г
- Грудка куриная - 200 г
- Кукуруза - 150 г
- Яблоко - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук зеленый - 2 веточка (-и)
- Зелень - 10 г
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Горчица зерновая - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата: кукурузу, капусту, курицу, сладкий перец, яблоки и зелень.
Шаг 2
Отварите куриную грудку до готовности на среднем огне в сотейнике с подсоленной водой.
Шаг 3
Варите кукурузу под крышкой на среднем огне 15-20 минут, затем отставьте.
Шаг 4
Нарежьте капусту, помните её в миске с солью.
Шаг 5
Нарежьте яблоки и добавьте к капусте.
Шаг 6
Порежьте перец и добавьте в миску.
Шаг 7
Разделите курицу на волокна, добавьте к кукурузе и овощам.
Шаг 8
Смешайте соль, горчицу и масло.
Шаг 9
Нарежьте зелень и зелёный лук, добавьте к салату.
Шаг 10
Заправьте салат смесью масла, горчицы и соли, перемешайте. Попробуйте, добавьте заправку по вкусу.






Комментарии
Оставить комментарий